Воронежцы смогут вернуть до 20 тыс. рублей по программе детского кешбэка

Воронежцы смогут вернуть до 20 тыс. рублей по программе детского кешбэка

Депутаты обсудили подготовку к летнему оздоровительному сезону

В День российского парламентаризма, 27 апреля, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета законодателей. На нем присутствовали депутаты Госдумы, сенаторы, председатели законодательных собраний субъектов РФ и представители Правительства РФ.

Парламентарии обсудили качество питания в образовательных учреждениях, обеспечение безопасности в местах отдыха и оздоровления детей, а также организацию перевозок и медицинского сопровождения, модернизацию объектов инфраструктуры и реализацию программы детского кешбэка.

Стало известно, что в этом году в России в оздоровительной кампании будет задействовано 38 тыс. организаций, в которых сможет отдохнуть более 5 млн детей, в том числе из ЛНР и ДНР.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, на организацию отдыха детей в областном бюджете заложено более 500 млн рублей, что позволит обеспечить отдых в Воронежской области и за ее пределами для почти 59 тыс. ребят. В рамках летней оздоровительной кампании будут работать инклюзивные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на территории Воронежской области планируется задействовать 832 организации отдыха и оздоровления детей. Речь идет о детских оздоровительных учреждениях дневного пребывания, труда и отдыха, профильных стационарных лагерях с различной тематической направленностью, нестационарных объектах.

Также в регионе возобновлена работа по программе детского кешбэка. Путевку можно приобрести со сроком заезда начиная с 1 мая. Условия программы не поменялись.

- В соответствии с поручением Президента на территории Воронежской области реализуется программа стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок. В программе детского кешбэка примут участие 22 стационарных загородных организации отдыха детей и их оздоровления, которые включены в региональный реестр. 12 учреждений не осуществляют продажу путевок, поскольку предоставляют их бесплатно за счет средств работодателей или областного бюджета, — рассказал Владимир Нетесов.

Путевку в лагерь нужно оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После чего в течение 5 дней автоматически 50% от стоимости путевки вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей.

Ограничений по возрасту детей нет, не ограничено и количество смен. Можно оплатить несколько путевок одной картой «Мир», при этом она не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. Выбрать лагерь можно с помощью реестра организаций отдыха и оздоровления детей Воронежской области, который размещен на информационном портале leto36.ru.

Автор: Анастасия Борцова

17:42 27.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.