Воронежцев призвали к бдительности в ходе капремонта

Воронежцев призвали к бдительности в ходе капремонта

ГК «ПИК-Комфорт» составило топ популярных у воров предметов общедомового имущества

Из подъездов и подвалов многоквартирных домов Воронежа чаще всего пропадают радиаторы отопления, электропровода, светильники и двери. К такому выводу пришли управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт». Чаще всего воры орудуют во время или сразу после проведения капитального ремонта, когда старое оборудование уже демонтировали, а новое еще не установили.

Первое место в топе краж занимают радиаторы отопления. Из подъездов дома № 25 по ул. Менделеева украли сразу 14 радиаторов. Из дома № 10 по ул. Краснозвездная неизвестные под видом сотрудников управляющей компании срезали замок с двери в подвал и пытались вытащить оттуда трубы, задвижки и батареи, которые хранились там после капремонта.

На втором месте по привлекательности для воров находится электропроводка. Так, дом № 15 по ул. Южно-Моравской лишился 60 м силовых кабелей и 150 м проводки, от которой запитаны общедомовые счетчики. Из подъездов дома № 17/2 по ул. Минская украли 15 эвакуационных светильников и десять датчиков движения.

Третье место занимают двери, установленные в местах общего пользования. Сразу десять входных металлических дверей вместе с домофонами украли из дома № 17 по ул. Красноармейская.

- Кражи общедомового имущества сегодня не редкость, но найти виновных и возместить потери дома за их счет практически невозможно, хотя УК или старшие по домам незамедлительно сообщают о каждом таком случае в полицию. Пока же единственный способ предотвратить воровство – самим собственникам быть внимательнее к общедомовому имуществу, следить за ходом капитального ремонта и в случае ЧП сразу сообщать в УК и правоохранительные органы, - считают в ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже.

Отметим, что управляющие компании стараются оперативно восстанавливать общедомовое имущество, а также меняют замки на дверях в подвальные помещения. 

Автор: Станислав Лихачев

16:26 27.05.2020