Воронежцам рассказали о корпоративном образовании

Воронежцам рассказали о корпоративном образовании

Опытные спикеры раскрыли новые технологии на межрегиональной конференции работодателей


 

Во вторник, 25 апреля, в Воронеже прошла Весенняя межрегиональная конференция работодателей Черноземья. Мероприятие направлено на развитие профессионального сообщества региона: обмена опытом, знаниями, технологиями. Организатором выступает компания HeadHunter.

Участие приняли около ста менеджеров по работе с персоналом и топ-менеджеров чернозёмных компаний в сфере управления персоналом.

- Главной темой конференции стали вопросы корпоративного онлайн-образования. Для наших гостей мы собрали самую актуальную статистику и поделились новыми технологиями индивидуального обучения в современном HR-мире, - рассказала директор макрорегиона ЮГ компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Руководитель проекта HeadHunter «Академия» Алена Мастерова представила результаты исследования рынка онлайн-обучения в России и в мире. Она рассказала о новых технологиях, а также поделилась реальным кейсом компании HeadHunter при обучении внешнего колл-центра. 

- Автоматизация HR-процессов и онлайн-обучение — одни из самых ярких трендов последнего времени. Дистанционное обучение существенно экономит бюджет, при этом позволяет получать знания от именитых спикеров. Например, «Академия» HeadHunter дает возможность обучать максимальное количество сотрудников в единицу времени, а также составлять индивидуальные программы для сотрудников, - рассказала Алена Мастерова. - Сейчас все чаще компании внедряют элементы геймификации, которые позволяют заинтересовать и увлечь сотрудника. Мой самый любимый тренд — виртуальная реальность и он все больше входит в корпоративное российское обучение.

Управляющий партнёр центра развития «Занин и Со» Дмитрий Занин рассказал о методиках обучения на рабочем месте TWI.

- Чтобы наладить работу на производстве и чтобы сотрудник повышал свою эффективность — необходимо организовывать обучение на рабочем месте, например, выпускники очень часто не имеют представления о том, с чем им предстоит работать, поэтому научиться этому можно только на реальном оборудовании в реальной компании, - отметил он.

После образовательной части  прошло шоу для профессионалов в сфере HR – «Интуиция». Героями стали девять профессионалов в своей области: преподаватель, архитектор, хореограф, флорист, певец и так далее.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:45 28.04.2017