Власти Воронежа рассказали об улучшении имиджа города

Власти Воронежа рассказали об улучшении имиджа города

Мэр Вадим Кстенин также сообщил о работе по созданию благоприятного инвестклимата 

В прошлом году власти Воронежа работали над улучшением имиджа города, в том числе его туристической привлекательности. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин 17 июня в ходе отчета о деятельности администрации в 2019 году перед депутатами гордумы.

Так, в прошлом году в Воронеже открыли вэлкам-центр, где туристы и жители города могут получить бесплатную информацию об объектах культуры, истории и достопримечательностях.

В 2019 году в Воронеже благоустроили сквер у театра оперы и балета, бульвар по ул. Димитрова и «Индустриальный». Работы по обновлению прошли в 74 дворах. В этом году город еще больше преображается – завершена реконструкция главного исторического мемориала города – Площади Победы, скоро завершатся работы в парке «Орленок», начата реконструкция проспекта Революции.

По оценке мэра, экономика Воронежа в прошлом году чувствовала себя благополучно. Инвестиционная городская программа выполнена полностью.

Власти вели системную работа по улучшению инвестиционного климата, продолжали сотрудничать с бизнесом на принципах муниципально-частного партнерства. В концессию была передана «Воронежтеплосеть», за полгода концессионер вложил в муниципальное теплосетевое хозяйство более 450 млн рублей. Также в концессию был передан парк «Дельфин» с объемом вложений не менее 140 млн рублей. К передаче готовятся и городские подземные пешеходные переходы после успешной реализации соглашения на объекте у цирка.

В Воронеже уже реализуется муниципальная правовая база в сфере стимулирования и поддержки инвестиций в промышленных видах деятельности. Речь идет о возможности заключения трехсторонних специальных инвестконтрактов. «Таким способом мы поддержали инвестиционный проект АО «Воронежсинтезкаучук», – отметил мэр. В целом промышленное производство в 2019 году выросло на 6% к уровню предыдущего года.

– Мы приложим максимум усилий для стабилизации экономики и выравнивания ситуации, вызванной коронавирусом, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что в этом году мэр Вадим Кстенин вошел в состав правительственной комиссии по развитию городской среды. Деятельность органа связана с выработкой единых принципов и подходов по национальным и федеральным проектам развития территорий. Также в 2020 году Владимир Путин включил главу Воронежа в состав совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. 

Автор: Станислав Лихачев

15:32 17.06.2020