В «Яменской усадьбе» пройдет первенство Воронежской области по конному спорту

В «Яменской усадьбе» пройдет первенство Воронежской области по конному спорту

Вход для гостей 15 и 16 июня – бесплатный

15-16 июня на территории конноспортивного комплекса «Яменская усадьба» пройдет первенство Воронежской области среди детей и юношей по конкуру и выездке, этап Кубка Maxima Park и Кубка «Гефест».

Соревнования по выездке пройдут15 июня. Свое мастерство продемонстрируют в том числе и самые юные участники соревнований: в некоторых видах программ могут выступать всадники от 12 лет. Главный судья – Светлана Цветаева.

Любителям конкура будет посвящен весь второй день состязаний – 16 июня. Соревноваться наездники в паре со своими скакунами будут на открытом грунте. Всего для спортсменов разработано пять маршрутов с препятствиями высотой от 80 до 125 см (!). Даже на самых сложных маршрутах свое мастерство смогут показать и юные всадники – от 12 лет. Правда, препятствия в 100 и 125 см будут преодолевать спортсмены не моложе 14 лет – именно на этой высоте будет определяться победитель среди юношей. Подготовкой маршрутов займется известный курс-дизайнер Светлана Дудина. Главный судья – Ирина Филатова.

Победители соревнований будут определены в каждой езде в каждом зачете. Победителями первенства Воронежской области по выездке станут участники, занявшие первые места в категориях «Предварительный приз. Дети» и «Предварительный приз. Юноши». В конкуре победителем среди детей станет участник, преодолевший барьер в 90 см, а среди юношей – тот, кто лучше всего справится с преградой в 100 см.

По традиции в соревнованиях примут участие спортсмены не только из регионов Черноземья, но и других областей. Вход для гостей также остается бесплатным, поэтому насладиться зрелищным видом спорта смогут все желающие. Начало мероприятий 15-16 июня в 10:00.

Организаторами мероприятия выступают управление физической культуры и спорта Воронежской области, РОО СРКС ВО «Федерация конного спорта Воронежской области», КСК «Яменская усадьба».

Автор: Станислав Лихачев

12:31 11.06.2019