В «Яменской усадьбе» пройдет первенство Воронежской области по конному спорту

В «Яменской усадьбе» пройдет первенство Воронежской области по конному спорту

Вход для гостей 15 и 16 июня – бесплатный

15-16 июня на территории конноспортивного комплекса «Яменская усадьба» пройдет первенство Воронежской области среди детей и юношей по конкуру и выездке, этап Кубка Maxima Park и Кубка «Гефест».

Соревнования по выездке пройдут15 июня. Свое мастерство продемонстрируют в том числе и самые юные участники соревнований: в некоторых видах программ могут выступать всадники от 12 лет. Главный судья – Светлана Цветаева.

Любителям конкура будет посвящен весь второй день состязаний – 16 июня. Соревноваться наездники в паре со своими скакунами будут на открытом грунте. Всего для спортсменов разработано пять маршрутов с препятствиями высотой от 80 до 125 см (!). Даже на самых сложных маршрутах свое мастерство смогут показать и юные всадники – от 12 лет. Правда, препятствия в 100 и 125 см будут преодолевать спортсмены не моложе 14 лет – именно на этой высоте будет определяться победитель среди юношей. Подготовкой маршрутов займется известный курс-дизайнер Светлана Дудина. Главный судья – Ирина Филатова.

Победители соревнований будут определены в каждой езде в каждом зачете. Победителями первенства Воронежской области по выездке станут участники, занявшие первые места в категориях «Предварительный приз. Дети» и «Предварительный приз. Юноши». В конкуре победителем среди детей станет участник, преодолевший барьер в 90 см, а среди юношей – тот, кто лучше всего справится с преградой в 100 см.

По традиции в соревнованиях примут участие спортсмены не только из регионов Черноземья, но и других областей. Вход для гостей также остается бесплатным, поэтому насладиться зрелищным видом спорта смогут все желающие. Начало мероприятий 15-16 июня в 10:00.

Организаторами мероприятия выступают управление физической культуры и спорта Воронежской области, РОО СРКС ВО «Федерация конного спорта Воронежской области», КСК «Яменская усадьба».

Автор: Станислав Лихачев

12:31 11.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.