В воронежском микрорайоне Боровое станет больше ясельных групп

В воронежском микрорайоне Боровое станет больше ясельных групп

Депутат гордумы Михаил Гусев посетил пристройку к детскому саду №69

Депутат Воронежской городской думы Михаил Гусев совместно с мэром Вадимом Кстениным 1 сентября посетил пристройку к детскому саду №69 в Боровом, сообщили в пресс-службе гордумы. Власти оценили качество работ, которые провели за счет бюджетных средств. Пристройка рассчитана на 141 ребенка, из них 66 мест выделят для детей от полутора до двух лет.

В гордуме отмечают, что ясли сейчас набирают большую популярность, поскольку многие мамы желают поскорее выйти на работу после декрета.

Детей в новый корпус детсада начнут принимать уже 10 сентября. В настоящее время идет последний этап работ – клининг.

− Пристройка – это фактически новый детский сад, здание построено с нуля и отвечает самым современным стандартам. Район новый, динамично развивающийся. И депутаты гордумы видят свою задачу в развитии социальной инфраструктуры, создании новых мест в детсадах и школах, благоустройстве территории округа, − оценил эффективность строительства пристроек к детсадам Михаил Гусев.

Михаил Гусев сообщил, что деньги на ремонт детского сада выделяли пять лет назад, после чего объект включили в федеральную программу по развитию образования. Также в этом районе за счет бюджетных средств в прошлом году открыли новую школу.

Вадим Кстенин отметил, что строительство подобных пристроек является возможностью избежать дефицита мест в детских садах. Он добавил, что в этом году сдается уже восемь подобных объектов.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

15:00 02.09.2020