В Воронеже закончилась реконструкция канализационной станции на Шишкова

В Воронеже закончилась реконструкция канализационной станции на Шишкова

В субботу, 17 декабря завершились работы по реконструкции КНС на улице Шишкова, схема работы уже переведена на постоянную основу

В Воронеже закончилась реконструкция канализационной станции на Шишкова, сообщили в администрации города. Работы по реконструкции КНС на улице Шишкова завершились 17 декабря, схема работы уже переведена на постоянную основу.

«Для меня было важно, чтобы при этом не было никаких сложностей для потребителей. Этого удалось достичь: с момента, когда мы организовали водоотведение по временной схеме, не случилось ни одного излива на проезжую часть», – сообщил мэр города Вадим Кстенин.   

Контроль за работой перекачивающего оборудования по поручению мэра велся круглосуточно. Специалисты следили за работой станции и после переключения – все идет в штатном режиме.

Сейчас осталось выполнить завершающие задачи, в частности, очистить площадку от строительного мусора и установить ограждение. За работой КНС будут следить даже на новогодних праздниках. В это время водоотведение находится на пике. Теперь на канализационно-насосной станции есть новые емкости, запорная арматура, насосная система с резервом мощности, новое дробильное оборудование и надежная автоматика. В работы вложили 35 млн рублей.

«Надеюсь, больше горожане не столкнутся с проблемами из-за этого объекта. Благодарю областное правительство за финансовую помощь в их решении и депутата Госдумы Игоря Кастюкевича, который держал ход работ на своем личном контроле», – прокомментировал Вадим Кстенин.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

09:33 20.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.