В Воронеже на перекрестке Чапаева и Грамши открыли новый Чижовский сквер

В Воронеже на перекрестке Чапаева и Грамши открыли новый Чижовский сквер

Главным спонсором выступила коммунальная компания «ПИК-комфорт»

В Воронеже на пересечении улиц Чапаева и Грамши  открыли новый сквер «Чижовский». На строительство потратили 3,3 млн рублей.

Главным спонсором выступила коммунальная организация – компания «ПИК-комфорт». Депутаты по избирательному округу также направили на благоустройство более 1 млн рублей.

– Предприятия ГК «ПИК-комфорт» дислоцируются в Москве и Московской области, и там  накоплен большой опыт реализации подобных проектов. И когда мы зашли в Воронеж и получили приглашение принять участие в таком хорошем деле, то сразу же согласились. Более того, этот проект будет не последним, – рассказал технический  директор компании по Воронежской области Андрей Гнездилов. 

Работы началась осенью 2018 года, но только в  начале этого года подрядчики установили скамейки, игровое оборудование. Часть территории замостили плиткой,  часть – отдали под газоны, организовали освещение, посадили деревья.

– В этом микрорайоне – две общеобразовательные школы, поликлиника, два ТОСа, общее число жителей – порядка 10 тыс. человек, и при этом продолжается строительство жилья для военных. Без сомнения, сквер станет востребованным местом отдыха, – подчеркнул руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников.

Отметим, что в 2018 году активисты при поддержке управы попытались выиграть областной  грант для ТОСов, но у них ничего не получилось. Теперь долгожданная зеленая зона будет радовать жителей близлежащих домов.

Автор: Станислав Лихачев

15:38 15.05.2019