В Воронеже может начать работу Единый оператор городских пассажирских перевозок

В Воронеже может начать работу Единый оператор городских пассажирских перевозок
Теги: 

С инициативой выступил депутат гордумы Олег Черкасов

После согласования воронежской городской Думой в Воронеже может быть создано муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Единый оператор городских пассажирских перевозок». Такое решение принято по итогам заседания постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса городского парламента. Обсуждение инициативы пройдет 30 октября на заседании гордумы.

– Вопрос об организации МБУ уже несколько раз появлялся в списке проектов, вносимых в Думу. Вот и сегодня у депутатов к чиновникам мэрии было много вопросов. Мы предложили устранить дублирование между функциями МБУ и управлением транспорта в части ведения реестра парковочных разрешений платных парковок и осуществления мониторинга состояния безопасности дорожного движения пассажирского транспорта, – сообщил председатель постоянной комиссии Олег Черкасов.

Парламентарии рекомендовали наделить создаваемое МБУ функциями оператора парковочного пространства.

Одна из главных задач Единого оператора, по задумке депутатов гордумы,  будет состоять в проведении  конкурса по подбору инвестора в качестве оператора автоматизированной системы контроля безналичной оплаты проезда на транспорте.

– Мы не сомневаемся, что город поддержит это решение, – считает Олег Черкасов. 

Добавим, что с 28 октября в Воронеже введен дифференцированный тариф на проезд в городском транспорте. Цена одной поездки составляет 23 рубля при оплате наличными и 21 рубль – банковской картой. В рамках реформы общественного транспорта в Воронеже 25 октября разработчик «Росдорнии» представил доработанный вариант проекта новой маршрутной сети.

Автор: Станислав Лихачев

18:29 29.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.