В Воронеже ДСК высадит 300 саженцев

В Воронеже ДСК высадит 300 саженцев
Теги: 

На ул. Артамонова уже посадили 68 молодых деревьев

В Воронеже в рамках экологической акции АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) высадит во дворах и рядом со школами и детсадами порядка 300 новых деревьев. Так, 5 октября сотрудники компании уже высадили 68 саженцев на ул. Артамонова в микрорайоне «Лазурный», сообщили в пресс-службе ДСК.

В экологической акции приняли участие сотрудники и руководители предприятия. В рамках мероприятия новые деревья появились рядом с новой школой и детским садом.

Генеральный директор ДСК, депутат гордумы Андрей Соболев отметил, что важно не только строить качественное жилье, но и создавать комфортную среду.

­− Каштановая аллея станет центром притяжения для жителей микрорайона «Лазурный». Именно поэтому мы спланировали ее рядом с социальными объектами, построенными ДСК – школой и детским садом. В течение ближайшей  недели будет смонтировано освещение и установлены лавочки, чтобы люди могли прийти сюда на прогулку, отдохнуть, поговорить о жизни, обсудить новости.

Владимир Свиридов, главный строитель ДСК и депутат областной думы заявил, что подбор саженцев осуществлялся по нескольким параметрам. Главные из них – это климат и визуальная составляющая.

­− В году бывает два благоприятных посадочных интервала – весной и осенью, и на ближайшие месяцы у нас назначено озеленение 12 объектов, 300 деревьев посадим в этом году. Мы выбираем те породы, которые прекрасно чувствуют себя в нашей полосе – не только каштаны, но и клены, березы, рябины, различные виды кустарников. Конечно, опираемся при этом на дизайн-проект, применяем современные визуальные решения. После того, как ДСК завершает работы по благоустройству, мы передаем объект управляющей компании, но при этом поддерживаем с ней контакт.

Жительница микрорайона «Лазурный» Мария Петрова напомнила, что пять лет назад на месте построек находился пустырь. Теперь же здесь не хуже, чем в центре Воронежа.

В свою очередь, заместитель генерального директора ДСК по развитию Сергей Крючков отмечает, что задача города заботиться об экологии. И заверил, что работы по озеленению в октябре будут продолжены.

ДСК в этом году уже реализовал несколько экологических проектов, среди которых аллея Детства в ЖК «Ласточкино», которая появилась в Шилово весной 2019 года. Также в начале осени были посажены деревья в ЖК «Современник» и около дома 233/45 по ул. 9 Января.

Автор: Станислав Лихачев

11:55 08.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.