В третьем квартале 2022 года депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели 1,2 тыс. обращений граждан

В третьем квартале 2022 года депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели 1,2 тыс. обращений граждан

Основными темами вопросов стали социальное обеспечение и работа сферы жилищно-коммунального хозяйства

В адрес депутатов Воронежской областной Думы с 1 июля по 30 сентября поступило 1240 обращений граждан. Основными темами обращений стали вопросы социального обеспечения и работы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Также перед новым учебным годом возросло количество вопросов, касающихся образования. Вопросы принимались лично и дистанционно.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что работа с обращениями граждан не прекращалась даже в период парламентских каникул.

– Наша задача – максимально оперативно откликаться на просьбы наших избирателей и оказывать адресную помощь там, где это необходимо. В этом плане хорошо себя зарекомендовали тематические приемы, которые проводятся депутатами совместно с профильными специалистами. Это позволяет решить большинство вопросов уже в момент обращения, – сказал Владимир Нетесов.

Помимо этого, проводились приемы по вопросам защиты прав предпринимателей, старшего поколения, материнства и детства, единый день приемов слабослышащих граждан с привлечением сурдопереводчика. Также проводился единый день приемов родителей дошкольников, приуроченный ко Дню воспитателя. Ряд приемов посвятили юридической помощи населению.

Записаться на прием к депутату, или получить справочную информацию можно в общественной приемной Воронежской областной Думы по телефону 8(473)277-93-13 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13:00 до 13:45. Обращения в адрес депутата можно направить письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде — на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Письменный ответ на все поступившие вопросы направят заявителям в установленный законом срок. Свои обращения также можно оставить в приемных политических партий.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

16:55 06.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.