В сквере Василия Шукшина в Воронеже установили памятный знак

В сквере Василия Шукшина в Воронеже установили памятный знак

Объект находится в сквере у Дворца Кирова

В Воронеже 23 октября установили памятный знак в честь советского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина в одноименном парке.  С инициативой реконструкции городского пространства выступили депутаты Константин Ашифин и Владимир Калинин, сообщили в Воронежской городской Думе.

Арт-объект располагается в сквере Дворца культуры имени Кирова. Работы по реконструкции и благоустройству заброшенного сквера начались по обращению жителей, которые опасались размещения на этом месте многоэтажного дома. За два года провели опиловку деревьев, удалили поросль, оборудовали дорожно-тропиночную сеть, установили лавочки и урны для мусора, сделали освещение, высадили деревья и кустарники.

Контролировали ход работ депутаты Воронежской городской думы, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин и Владимир Калинин.

— Общая сумма реконструкции составила более 2 млн рублей. Благодаря инициативным жителям и работе городских властей нам удалось сохранить этот сквер, и сделать в нашем городе на один зеленый уголок больше. Чистота, благоустройство и комфортное проживание должны быть не только в центре Воронежа, но и в каждом его районе, — рассказал Константин Ашифин.

Депутаты городской думы также обратились в администрацию города с просьбой изменить название сквера. До этого он назывался «Старый Крым». Предложение основали на историческом факте. Дебют Василия Шукшина, как режиссера, состоялся именно в ДК имени Кирова. В мае 1964 года советский писатель, актер и режиссер привез на зрительский суд коллектива завода синтетического каучука свою первую режиссерскую работу – художественный фильм «Живет такой парень». Предложение депутатов в итоге поддержали, и сквер обрел новое имя.

Автор: Станислав Лихачев

11:29 26.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.