В сквере Василия Шукшина в Воронеже установили памятный знак

В сквере Василия Шукшина в Воронеже установили памятный знак

Объект находится в сквере у Дворца Кирова

В Воронеже 23 октября установили памятный знак в честь советского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина в одноименном парке.  С инициативой реконструкции городского пространства выступили депутаты Константин Ашифин и Владимир Калинин, сообщили в Воронежской городской Думе.

Арт-объект располагается в сквере Дворца культуры имени Кирова. Работы по реконструкции и благоустройству заброшенного сквера начались по обращению жителей, которые опасались размещения на этом месте многоэтажного дома. За два года провели опиловку деревьев, удалили поросль, оборудовали дорожно-тропиночную сеть, установили лавочки и урны для мусора, сделали освещение, высадили деревья и кустарники.

Контролировали ход работ депутаты Воронежской городской думы, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин и Владимир Калинин.

— Общая сумма реконструкции составила более 2 млн рублей. Благодаря инициативным жителям и работе городских властей нам удалось сохранить этот сквер, и сделать в нашем городе на один зеленый уголок больше. Чистота, благоустройство и комфортное проживание должны быть не только в центре Воронежа, но и в каждом его районе, — рассказал Константин Ашифин.

Депутаты городской думы также обратились в администрацию города с просьбой изменить название сквера. До этого он назывался «Старый Крым». Предложение основали на историческом факте. Дебют Василия Шукшина, как режиссера, состоялся именно в ДК имени Кирова. В мае 1964 года советский писатель, актер и режиссер привез на зрительский суд коллектива завода синтетического каучука свою первую режиссерскую работу – художественный фильм «Живет такой парень». Предложение депутатов в итоге поддержали, и сквер обрел новое имя.

Автор: Станислав Лихачев

11:29 26.10.2020