В Сбербанке продлена программа «Ипотека с господдержкой»

В Сбербанке продлена программа «Ипотека с господдержкой»

Объём выдачи увеличило до 225 миллиардов рублей


 

Заявки на ипотеку с государственной поддержкой можно подать до 29 февраля следующего года. В понедельник, 29 декабря, стало известно, что Сбербанк продлил срок приёма.

 Кроме того, объём выдач по продукту увеличили до 225 млрд. рублей. Эту сумму планируют предоставить клиентам до 1 марта. Министерство финансов РФ уже одобрило соответствующую инициативу.

 Отметим, на сегодняшний день выдачи по программе «Ипотека с государственной поддержкой» превысили 180 млрд. рублей.

 - Ипотека с государственным субсидированием значительно поддержала выдачи Сбербанка в этом году – около 30 процентов всех ипотечных продуктов было предоставлено именно в рамках данной программы, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. – Мы видим достаточно высокий спрос на продукт, поэтому расширили объёмы сумм, запланированных к выдаче, и сроки подачи заявок на кредит для клиентов.

 Напомним, продукт «ипотека с государственной поддержкой» запустили в марте этого года. Он действует на следующих условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – от 11,4 процентов годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20 процентов, максимальный срок кредита – 30 лет.

 Максимальная сумма кредита составляет восемь миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для других регионов, в том числе и Воронежской области – три миллиона рублей.

 Отметим, прибрести жильё по программе можно только у юридических лиц в домах, которые стоятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

 Пресс-релиз

16:13 29.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Правильно, что продлили. Ведь именно спрос рождает предложение. Если такой вид ипотеки подходит людям, то пускай его банк на пару с государством и дальше предлагает.