Тамбовская область в числе лидеров рейтинга в сфере ЖКХ

Тамбовская область в числе лидеров рейтинга в сфере ЖКХ

Ранее регион высоко оценил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства


 

Тамбовская область вошла в топ медиарейтинга регионов России по выполнению и реализации майских указов президента в сфере ЖКХ. Таковы результаты исследования, которое в августе 2016 года провела компания «Медиаология».

В частности, в последний месяц лета в Тамбове прошло большое совещание, посвящённое подготовке к предстоящему отопительному сезону. Провёл его замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Перед совещанием он проинспектировал тамбовские объекты ЖКХ.

По итогам поездки Андрей Чибис признался, что Тамбовская область произвела на него хорошее впечатление. Особенно он отметил работу региональной власти.

- Тамбовская область берет на себя обязательства полного выполнения подготовки к отопительному сезону в срок. К сожалению, не все регионы ЦФО чувствуют такую личную ответственность, в их отношении придётся принимать жесткие меры, - подчеркнул замминистра.

Напомним, что на подготовку к зиме в Тамбове в этом году было направлено 416 млн рублей (против 171 млн рублей в 2015-ом). Вступление в осенне-зимний период 2016 года прогнозируется менее болезненным по сравнению с предыдущими периодами.

Еще один из стратегических приоритетов развития ЖКХ - модернизация отрасли за счет частных инвестиций. В этой связи в Минстрое в качестве положительного примера приводят именно Тамбовскую область, где заключение соответствующих концессий позволяет снижать аварийность, повышать эффективность коммунальных систем.

Помимо этого, регион планирует досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья.

- Область имеет хорошие показатели по выполнению программы, является одной из лучших территорий страны, где вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья уделяется достаточное внимание. Дело это многотрудное. Необходимо темпов не снижать, - заявлял ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Также в обладминистрации считают успешными итоги реализации программы капремонта-2016, по которой отремонтировано уже больше половины многоквартирных домов. Власти уделяют особенное внимание качеству проводимых работ.

Пресс-релиз

 

15:34 14.09.2016