«РВК-Воронеж» продолжает работу над Левобережным коллектором

«РВК-Воронеж» продолжает работу над Левобережным коллектором

Сотрудники предприятия приступили к третьему этапу реконструкции


 

Как рассказали в организации, до конца года планируют провести санацию ещё четырёх участков общей протяжённостью 841,72 метра. Работы проводятся за счёт средство инвестиционной программы предприятия на 2012 – 2018 годы. В общей сложности третий этап обойдётся в 141 миллион рублей.

Третий этап предполагает реконструкцию всех оставшихся участков ГЛК, за исключением трубопровода, пролегающего по территории парка «Алые паруса».

Как и на первых двух этапах, уникальные работы производятся на действующем коллекторе, без остановки технологического процесса. В ходе реконструкции будет применяться апробированная, доказавшая свою эффективность технология: в существующий коллектор протягивается новый полиэтиленовый трубопровод, обладающий более высокой пропускной способностью стоков и повышенной кольцевой жесткостью. При этом межтрубное пространство между существующим железобетонным коллектором и новой протянутой трубой заполняется тампонажным раствором. В целом, это позволит увеличить гарантированный срок эксплуатации ГЛК еще на 50 лет.

Напомним, что реконструкция Главного Левобережного коллектора является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Воронежа последних лет. Проект был начат в феврале 2014 года. К настоящему времени специалистами водоканала с привлечением подрядных организаций реконструировано 2,1 из 4,2 км протяженности ГЛК. Строители выполнили санацию наиболее аварийных участков коллектора современными, долговечными полимерными трубами. В ходе производства работ специалистам приходилось преодолевать непредвиденные обстоятельства, в том числе, ликвидировать провалы грунта, которые случались из-за перенасыщения грунтового основания водой Воронежского водохранилища, агрессивной среды стоков и сверхнормативного срока эксплуатации ГЛК. Объем инвестиций «Росводоканала-Воронеж» на модернизацию 2,1 километров ГЛК составил 299,7 млн рублей.

Пресс-релиз

17:39 22.09.2016