Воронежская область заняла первое место среди других регионов России по производству органических продуктов питания по итогам 2021 года. Об этом сообщили в Роскачестве. Также девяти предприятиям региона вручили «органическую» сертификацию.
Так, первой в области компанией, которая получила сертификат соответствия органического производства, стала фирма «Экохлеб». Подобные документы выдали и предприятиям по производству овощей, фруктов и мяса мелкого рогатого скота.
Кроме того, в прошлом году аграрии в Новоусманском районе смогли получить три сертификата соответствия технологиям органического земледелия. Отметим, что этот показатель стал самым высоким среди муниципальных образований России. В этом же районе также находится один из самых крупный в Европе органических фруктовых садов. Территория принадлежит Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что в регионе активно развивается программа органического земледелия.
— География органических хозяйств охватывает 13 районов области. Лидирующие позиции в рейтингах показывают: мы выстроили системную работу с производителями и завоевали доверие людей, которые питаются органическими продуктами. В 2022 году продолжим поддерживать существующие хозяйства и вовлекать новых участников рынка органики, — отметил Александр Гусев.
Напомним, органика – это продукты пищевой промышленности, которые были произведены без использования синтетических пестицидов и минудобрений. В состав такой продукции также не включают искусственные добавки и регуляторы роста.
Автор: Анастасия Борцова
Фото: Правительство Воронежской области
Комментарии