Очередной путепровод в Воронеже должны отремонтировать к 15 ноября

Очередной путепровод в Воронеже должны отремонтировать к 15 ноября
Теги: 

Он соединяет улицы Писателя Маршака и Олеко Дундича

В Воронеже продолжается работу по обновлению инженерных сооружений. Ремонт путепровода, соединяющего улицы Писателя Маршака и Олеко Дундича стартовал 21 июля. Главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин объявил, что работы продлятся до 15 ноября, сообщили в мэрии.

Глава города Вадим Кстенин принес извинения гражданам за неудобства, связанные с работой. Однако он отметил, что это нужная работа, которая позволит сделать движение комфортным и безопасным. И поставил задачу ускорить работы, чтобы открыть движение раньше. По его словам, ранее сооружениям, в том числе и из-за недофинансирования, не уделялось должного внимания, некоторые из них пришли в предаварийное состояние.

– Поэтому мы приняли решение о незамедлительном капитальном ремонте моста через водосброс водохранилища и реконструкции – фактически новом строительстве – путепроводов через железнодорожные пути на улицах 9 Января и Ленина. Работы доставили неудобства, но они полностью завершены на всех 3 объектах, при этом – самое главное – мы понимаем, что на этих сооружениях теперь на долгие годы вперед все будет благополучно. И на этом мы не останавливаемся, – подчеркнул мэр.

Сооружение ввели в эксплуатацию в 1977 году. В результате обследования сделали вывод, что конструктив надежен, чему способствует сама конструкция. Но выявлены протечки над деформационными швами, износ гидроизоляции, из-за чего значительно ускоряется износ всего сооружения. Сейчас в рамках работ  полностью разобрано дорожное покрытие, выравнивающий и защитный слои, демонтировано барьерное ограждение, по одной стороне разобрана тротуарная часть и снято перильное ограждение.

– Сейчас ведутся работы по восстановлению защитного слоя торцов балок, армированию монолитного бортика, защите электрических сетей. Когда они завершатся, подрядная организация приступит к устройству выравнивающего слоя из бетона на проезжей части. Кроме того, будет устроены гидроизоляция, двухслойное асфальтобетонное покрытие, пешеходные части, установлено барьерное и перильное ограждения, произведен ремонт бетонных поверхностей сооружения, восстановлены конусы путепровода, ‒ сообщил Вадим Рахманин.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

16:34 04.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.