На месте ветхих домов в Воронеже появляются высотки

На месте ветхих домов в Воронеже появляются высотки

Представитель компании ДСК Сергей Громаков рассказал о новых проектах


 

В ноябре 2016 года в пять новостроек АО ДСК начали заселяться жильцы. Как готовились к сдаче в эксплуатацию эти здания, с чем сталкивались строители при монтаже и отделке, а также об особенностях проектов рассказал руководитель группы строительного контроля и качества ДСК Сергей Громаков.

По его словам, в домах №№6а и 66 на улице Корейская заселение началось 1 ноября. Генеральным подрядчиком там выступало СМУ-1.

- По информации воронежских СМИ этот проект в Левобережном районе имеет большое значение не только для «ДСК», но и для всего города, - отметил Сергей Громаков. - Мэр Александр Гусев неоднократно говорил о необходимости застройки территорий, где располагается ветхое жилье. «ДСК» застроил 1,1 га на улице Корейская, где раньше ютились старые двухэтажные бараки, построенные в середине прошлого века. Новые здания имеют удачное расположение. В двух шагах находится школа, недалеко — детский сад, в пяти минутах ходьбы — рынок на Танеева.

На месте семи аварийных домов Домостроительный комбинат возвёл две высотки на 280 квартир. На прилегающей территории распложены газоны, клумбы, предусмотрено место для детской площадки.

В первом доме три секции. Высотой он в 10 этажей, а площадью в 3 531,80 кв. м. В здании 140 квартир стандартной планировки. Во втором здании семь секций. Оно также десятиэтажное. Оба дома были сданы досрочно.

В здание на улице Острогожская,164/4 заселение началось 10 ноябре. Генподрядчик – СМУ-2. Это панельный десятиэтажный жилой дом в квартале «Ласточкино» в микрорайоне Шилово. Он состоит их трех секций общей площадью порядка 11 тысяч кв.м.

Как рассказали в ДСК, дом подготовлен к сдаче вовремя, акт рабочей комиссии был подписан ещё в начале октября. Правда, подрядчики немного затянули с газораспределением. Хотя строительство, в целом, нельзя назвать проблематичным - территория вокруг здания уже благоустроена, коммуникации подведены, отделочные работы завершены в срок.

Дом на улице Семилукская, 16/1, где генеральным подрядчиком также выступало СМУ-2, первым введён в эксплуатацию в рамках пилотного проекта муниципальной программы развития застроенных территорий, которую администрация Воронежа приняла в 2010 году.

Напомним,  ДСК осваивает участок площадью 1,5 га, расположенный в квартале, ограниченном улицами Краснодонская – 9 Января – Семилукская. По условиям контракта застройщик также взял на себя обязательства по сносу ветхого и аварийного жилого фонда и хозяйственных построек, расположенных там. Жильцам двух восьмиквартирных двухэтажных домов по улице 9 Января, 175,177 (общая площадь — 977,9 кв. м) ДСК предоставил 22 квартиры с полной отделкой.

Сергей Громаков отметил, что с этим объектом возникли сложности. Строителям пришлось работать в стеснённом, ограниченном пространстве, в котором надо было проложить множество коммуникаций: газ, водопровод, канализацию, а также построить котельную. Вся инженерия занимает очень много времени и влечет за собой большие затраты. Тем не менее, при правильной организации работы все вопросы были решены. В срок проведен пуск тепла и газа, налажено водоснабжение, завершено благоустройство.

В дом на улице Артамонова,34/7 жильцы заселились 25 ноября. Этот многоквартирный дом расположен на набережной Воронежского водохранилища в жилом комплексе «Лазурный». Панельное жилое здание переменной этажности (10-17 этажей)  включает три секции.

- На этом объекте возникла проблема со своевременной поставкой лифтов. Поскольку еще в Советском союзе практически полностью разрушили данное производство, и сейчас остался только один завод, который их изготавливает. Для нашего комбината всегда стояло и стоит во главе угла качество и безопасность жильцов. Нам пришлось приобретать лифты в Белоруссии, а там большая очередь, вызванная заменой устаревшего оборудования, поэтому и у нас произошла задержка, - продолжил Сергей Громаков.

Подводя итог, представитель компании отметил, что все дома сданы с хорошим качеством. Сотрудники, которые работали над проектом, даже получили премии за это.

- Еще раз подчеркну, что общий качественный результат, будь то строительство жилого дома, детского сада или храма, складывается из профессионализма, ответственного подхода и личного вклада каждого рабочего, мастера, бригадира, прораба, руководителя подразделения, - заявил Сергей Громаков.

Автор: Екатерина Ильина

11:48 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.