Московский бизнесмен помог команде президента с финансированием военной реконструкции под Воронежем

Московский бизнесмен помог команде президента с финансированием военной реконструкции под Воронежем

К 3 млн рублей президентского гранта он добавил 1 млн своих средств

О том, что московский бизнесмен Петр Вьюнов (уроженец Воронежа, президент московской VPM Capital) помог привезти в Воронеж легендарную технику Третьего Рейха времен Великой Отечественной войны, сообщили организаторы фестиваля «Воронежский фронт», который проходит в Рамонском районе.

Фестиваль, судя по открытым источникам, организуется на средства президентского гранта, а это около 3 млн рублей. Однако без привлечения дополнительных средств не обошлось – 1 млн рублей инвестировал Петр Вьюнов.

Воронежцам бизнесмен в этот раз захотел продемонстрировать мощь немецкой техники и артиллерии(что не удивительно, потому что, по некоторым данным, он является многолетним убежденным почитателем и даже коллекционером немецких машин, в частности – марки «Мерседес»). Помимо легендарной техники Третьего Рейха, жители Воронежа смогут вживую увидеть главную самоходную артиллерийскую установку Германии времен Второй Мировой войны STUG III, советский легкий бронеавтомобиль БА-64 и множество других машин.

Кроме того, реконструкция боев будет масштабнее прошлогодней. Планируется реконструкция Афганской и Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов».

На допсредства удалось приобрести десятки холостых зарядов на среднюю и легкую технику, сотни единиц пиротехники, патронов, дымовых гранат.

До самого мецената и генспонсора фестиваля дозвониться не удалось. Известно, что его имя периодически можно встретить не только в деловых новостях, но и социальных. В частности – воронежских. Здесь при его поддержке работают федерации дзюдо, смешанных единоборств, детские футбольные организации.

О причинах участия его в поддержке фестиваля можно сделать вывод из комментария, представленного в пресс-релизе организаторов: оба военных события, которые будут реконструированы под Воронежем, как оказалось, «близки» бизнесмену. 

 - Мой отец – почетный офицер КГБ - был участником штурма дворца Амина в Афганистане. Все три поколения мужчин в нашей семье достойно служили Родине, чем я очень горжусь, - рассказал Петр Вьюнов.

Автор: Василий Усов

18:28 10.08.2018