Министр сельского хозяйства принял участие в открытии линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» в Воронежской области

Министр сельского хозяйства принял участие в открытии линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» в Воронежской области
Теги: 

Выпуск продукции начнется уже в декабре 2021 года

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева посетили технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» во вторник, 7 сентября. Выпуск продукции начнется уже в декабре 2021 года, а выход на полную загрузку запланировали на 2024 год. Инвестиции в проект составили более 13 млрд рублей.

Предприятие станет второй бойней в России по объему переработки с максимальной мощностью в 3,8 млн голов в год, линии убоя сможет перерабатывать до 600 голов в час.

В компании также отметили, что первый этап позволит предприятию начать производство полутуш и субпродуктов, а полный запуск предприятия завершит вертикальную интеграцию агрохолдинга и поможет ему выйти в ретейл с продукцией глубокой переработки, а также предоставит возможность для экспорта.

АГРОЭКО

«Запуск предприятия по мясоперереботке завершает реализацию стратегии вертикальной интеграции ГК «АГРОЭКО». Сегодня компания занимается растениеводством и производством комбикормов, племенным и товарным животноводством. Собственная мясопереработка укрепит позиции компании на внутреннем рынке, и позволит выйти на внешние - с экспортом продукции под брендом «АГРОЭКО». Так, уже в 2022 году завод произведет 146 тыс. тонн готовой продукции. Прогнозируемые объемы экспорта – более 30 тыс. тонн продукции в год на сумму более 70 млн долларов. «АГРОЭКО» сегодня – один из крупнейших работодателей в регионе, а запуск завода даст дополнительно 2200 высокопроизводительных рабочих мест. Хочу выразить большую благодарность нашим ключевым партнерам – Министерству сельского хозяйства РФ, Россельхозбанку, правительству Воронежской области, Фонду развития моногородов – за участие и поддержку в реализации этого значимого проекта», – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

АГРОЭКО

На предприятии «Агроэко» большинство процессов убоя, обвалки и упаковки автоматизированы. Также с помощью IT-инфраструктуры вся первичная информация об объемах производства и о движении сырья фиксируется в непрерывном режиме. Кроме этого, учетная система интегрирована с ФГИС «Меркурий», поэтому госветслужба в онлайн-режиме оценивает и регистрирует продукцию, а передовые технологии физической безопасности контролируют работу персонала, производственные процессы и соблюдение санитарных норм. Кроме того, завод является полностью безотходным.

—  Регион является активным участником новой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Несколько проектов было реализовано в 2020 году. В текущем году область получила 1,2 млрд в рамках госпрограммы из федерального бюджета. Улучшаются социально -экономические условия, граждане получают объекты инфраструктуры: ДК, спортивные площадки — все то, что делает жизнь на селе лучше. На текущий и на будущий год область принимает участие в этой программе. Уже не 1,2 млрд рублей, а 1,6 млрд рублей выделено на реализацию этой госпрограммы, — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

— С появлением этого предприятия будет создана цепочка: «ферма – тарелка». Это даст возможность использовать главный потенциал сельского хозяйства нашей области — людей и землю.  Раньше мы были вынуждены кормовую часть продавать в другие регионы и на экспорт, теряя доходы. А сегодня все доходы будут оставаться в регионе, поэтому это совершенно новый уровень заработной платы. Компания объявила, что средняя зарплата будет около 45 тыс. рублей, — подчеркнул Алексей Гордеев.

В этом году инвестиции в агропромышленный комплекс региона составили 12 млрд рублей, как сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев. По словам главы региона, инвестиции позволяют создавать новые рабочие места, а это позволяет людям смотреть на село, как на место постоянного проживания.

Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов уточнил, что за этот год «Россельхозбанк» инвестировал в воронежский агропром свыше 350 млрд рублей. Эту сумму направили в АПК. Помимо этого, банк профинансировал 100 инвестпроектов, создав более 10 тыс. рабочих мест.

Также по словам главного управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректора Моногорода.РФ Ирины Макиевой, открытие завода позволит привлечь в город новые инвестиции.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: ГК «АГРОЭКО»

15:44 08.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.