Мэр Воронежа пообещал сохранить хедлайнера на общегородском выпускном

Мэр Воронежа пообещал сохранить хедлайнера на общегородском выпускном

Мероприятие состоится в парке «Алые паруса» в ночь с 26 на 27 июня

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел межведомственное совещание по подготовке общегородского выпускного, сообщили в мэрии.  Организаторы постараются до самого дня праздника сохранить в тайне имена «звезд», чтобы не портить выпускникам сюрприз. При этом мэр заверил, что выступление приглашенного хедлайнера состоится вне зависимости от погоды – решение было принято на основе опросов юных ворноежцев.

Вадим Кстенин подчеркнул, что «детям важнее «звездный» гость на празднике, чем хорошая погода». Поэтому была определена четкая дата, по которой и будут вестись переговоры с потенциальными хедлайнерами.

Праздник снова пройдет в парке «Алые паруса»  – в ночь с 26 на 27 июня. Звездный шорт-лист будет формироваться по пожеланиям выпускников.

– Мне эти имена и названия ничего не говорят, но они и не должны: если дети сами назвали этих исполнителей, то их и следует рассматривать, не обращая внимания на музыкальные предпочтения чиновников – праздник мы делаем не для них. Когда опросы закончатся, профильным службам следует окончательно определиться с составом «звезд», исходя из стоимости выступлений и наличия самой возможности посетить Воронеж в день выпускного. Предлагаю рассмотреть привлечение не одного, а двух исполнителей или коллективов – из тех, которых выбрали выпускники, – дал указание Вадим Кстенин.

В общегородском выпускном уже хотят принять участие более 4,2 тыс. детей. Всего выпускников в 2020 году в воронежских школах будет чуть более 5,4 тыс.

По указанию мэра мощность «ресторанного дворика», который будет развернут в «Алых парусах», должна быть значительно увеличена.

В прошлом году в парке было установлено дополнительное освещение для работы конкретных площадок.

– Считаю правильным на время празднования общегородского выпускного перенести на территорию парка часть иллюминационного оформления, которое сейчас украшает центр города – то, что может быть перенесено без существенных сложностей и затрат, в первую очередь, например, гирлянды, размещенные на деревьях, – отметил Вадим Кстенин.

В мэрии подчеркнули, что многие масштабные задумки и грандиозные планы еще находятся в проработке.  Но организаторы не хотят пока раскрывать выпускникам даже те новшества, решения по которым уже приняты. Но тематически площадки однозначно должны быть яркими и запоминающими, подытожил мэр. 

Напомним,  первый общегородской выпускной прошел в Воронеже в 2019 году в парке «Алые паруса». Ведущим на празднике был российский шоумен Тимур Родригез. Для выпускников выступил рэпер Тима Белорусских. Организацией выпускного занималось ООО «Экспо Ивент Холл».

Автор: Станислав Лихачев

17:44 19.02.2020