Ковид помешал воронежскому перевозчику достичь плановых финпоказателей

Ковид помешал воронежскому перевозчику достичь плановых финпоказателей

Однако отрасль в целом постепенно восстанавливается

Пандемия коронавируса помешала воронежскому перевозчику ООО «АТП-1» достичь плановых финансовых показателей за 2020 год, сообщили в компании.

Представители перевозчика отметили, что, по сравнению с весенне-летним сезоном показатель пассажиропотока улучшился, однако это улучшение не смогло значительным образом исправить ситуацию с финансами компании. В целом за период обвала пассажиропотока недополученная выручка составила около трети от общего прогнозируемого объема, точные цифры будут известны уже по итогам декабря.

В этом году значительно увеличилась доля дополнительных расходов компании, которая была связана с необходимостью санитарной обработки автобусов и покупкой средств индивидуальной защиты для персонала.

Все это повлияло на сокращение темпов реализации инвестпрограммы компании. из 100 запланированных автобусов в течение года парк компании пополнится только наполовину. Остальная часть поступит уже в 2021 году. Аналогичная ситуация и по обновлению систем видеонаблюдения – планировалось до конца года установить на всех автобусах оборудование нового поколения, но теперь проект растянется до середины 2021 года.

– Выстоять в таких непростых условиях нам помогают только сплоченная работа всей команды и грамотное финансовое планирование. Даже в условиях самой неблагоприятной обстановки мы не допустили сокращения персонала и средств на оплату труда. Социальная ответственность в компании всегда оставалась приоритетом.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Авто: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ООО «АТП-1»

16:56 27.11.2020