Конкурс на разработку концепции медцентра с часовней в центре Воронежа привлек внимание 56 архитекторов

Конкурс на разработку концепции медцентра с часовней в центре Воронежа привлек внимание 56 архитекторов

Проект предполагает также благоустройство части парка им. Дурова

ПО «Гипрокоммундортранс» при поддержке департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области и управления главного архитектора Воронежа завершает прием заявок на лучшую концепцию фасадов и благоустройство части реабилитационного центра, который расположится на ул. Моисеева, сообщили в проектном институте.

Как сообщили в «Гипрокоммундортрансе», на данный момент на конкурс поступило 56 заявок из ведущих компаний мира, включая Россию. В число участников кроме Воронежа вошли специалисты из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Брянска, Рязани, Перми, Самары, Краснодара, Владикавказа, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Азова (Ростовская область), Александрова (Владимирская область), Йошкар-Олы (республика Марий Эл), Минска и Могилева (республика Беларусь) и Реховота (Израиль).

Заказчик проекта – сеть клиник «Олимп здоровья» во главе с почетным гражданином Воронежской области Александром Соловьевым, который реализует миссию профилактики серьезных болезней на ранних стадиях.   

– Повышенный интерес к проекту связан с тем, что, пожалуй, впервые в мире полезные минералы разных стран мира будут собраны в одном месте – например грязи Мертвого моря и Крыма. В частности, в реабилитационном центре будет расположена грязелечебница, боро- и галокамеры, реабилитация заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологических и гинекологических заболеваний. Участие в реализации такого объекта станет хорошим портфолио для архитектурных бюро, – подчеркнули организаторы конкурса.

В частности, шестиэтажный реабилитационный центр разместится на участке за цирком рядом с парком им. Дурова. Его площадь составит 8,7 тыс. кв. м. Ранее это была закрытая территория, где располагался Центр специальной связи и информации ФСБ по Воронежской области. Стоит отметить, что сейчас на этом месте находятся заброшенные помещения тира, фундамент недостроенного здания, строительные материалы, поваленные деревья и мусор.

Представитель генерального подрядчика Эдуард Краснов добавил, что в рамках реализации проекта будут использованы четыре земельных участка, на одном из которых появится реабилитационный центр, а на остальных благоустроенный сквер и часовня.

Согласно замыслу, работы должны начаться в середине ноября 2019 года, а завершиться – в четвертом квартале 2020 года. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 5 ноября. Подробная информация на официальном сайте организаторов конкурса.

Автор: Станислав Лихачев

17:12 28.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.