Комбинат благоустройства Воронежа объявил о наборе сотрудников для уборки улиц

Комбинат благоустройства Воронежа объявил о наборе сотрудников для уборки улиц

Увеличение численности необходимо после приобретения новой техники

В комбинат благоустройства Центрального района Воронежа поступила новая специализированная коммунальная техника. В связи с увеличением численности сотрудников образовались несколько вакансий, сообщили в пресс-службе мэрии.

В связи с формированием кадрового резерва комбината откроются должности водителей, трактористов, дворников, грузчиков и др. В мэрии отметили, что трактористы будут получать зарплату, сопоставимую со средней по Воронежу.

Отметим, что данная мера связана с заявлением мэра Вадима Кстенина, сделанного им в январе 2019 года, о неудовлетворительной работе по очистке тротуаров. Еще тогда он поручил вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину увеличить количество работников ручной уборки и мини-техники. Однако мэром также было отмечено, что комбинаты справляются с уборкой магистральной улично-дорожной сети.

К октябрю 2019 году в комбинаты благоустройства закупили коммунальную технику для вывоза снега и уборки тротуаров. В распоряжении города на сегодняшний день – 330 единиц снегоуборочной техники. Также комбинаты произвели разбивку территорий районов на зоны, в каждой из которых определена очередность уборки улиц в зависимости от интенсивности движения пешеходов.

Автор: Станислав Лихачев

16:47 18.11.2019