40 сотрудников комбинатов благоустройства в Воронеже привлекли к дисциплинарной ответственности

40 сотрудников комбинатов благоустройства в Воронеже привлекли к дисциплинарной ответственности

Контрольно-счетная палата города представила депутатам отчет об их деятельности в 2019 году

В 2019 году за различные нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 40 сотрудников комбинатов благоустройства районов. Такие цифры привели сотрудники Контрольно-счетной палаты (КСП) в ходе своего отчета перед депутатами Воронежской городской думы по результатам проверки законности использования бюджетных средств, выделенных содержание улично-дорожной сети в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

Тем не менее, КСП заявило об исполнении комбинатами благоустройства представлений. Они зарегистрировали права пользования земельными участками, на которых расположены. Отремонтировали неисправную технику и оборудование, организован контроль за ее техсостоянием и передвижением с помощью системы ГЛОНАСС.

Также утвердили положения и регламенты по учету горюче-смазочных материалов, запасных частей, шин, аккумуляторов. Назначили лиц, которые будут нести материальную ответственность за сохранность муниципального имущества. Также будут контролироваться спидометровое оборудование и техника до и после рейса. Привели в порядок документацию по договорам на ремонт и техобслуживание оборудования сторонними организациями.

Однако часть требований КСП комбинаты выполнили не в полном объеме. В Советском районе работников комбината привлекали на сверхурочные работы без их письменного согласия, что свидетельствовало о несоблюдении Трудового кодекса РФ. Там же аудиторы выявили недосдачу в размере 146,6 тыс. рублей. С комбинатов Левобережного и Ленинского районов  истребуют дебиторскую задолженность на оказание платных услуг.

Помимо этого, комбинаты Ленинского и Железнодорожного районов не зарегистрировали право бессрочного пользования земельными участками, которые им передал муниципалитет для осуществления деятельности. В Коминтерновском районе не поставили на учет три транспортных средства. Не завершили мероприятия по ремонту неисправной техники и оборудования в Советском, Коминтерновском, Железнодорожном и Левобережном комбинатах.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская городская дума

10:51 20.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.