Жителям Воронежской области ипотека недоступна

Жителям Воронежской области ипотека недоступна

Для приобретения «первички» среднестатистической семье  региона не хватает 25,5 тысячи рублей в месяц


 

Исследователи «РБК. Деньги» выяснили насколько доступны жителям регионов РФ кредиты на покупку жилья. Аналитики соизмеряли семейный доход и ежемесячный платёж по ипотеке. В число регионов с недоступной ипотекой зачислили те, в которых долговая нагрузка на семью превышает критический порог в 30 процентов.

Воронежская область попала в список регионов с невыгодными условиями для ипотеки. Так, жителям столицы Черноземья проблематично взять в кредит, как первичное жильё, так и вторичное.

По данным исследователей, в среднем доход воронежский семьи на двоих составляет 53,3 тысячи рублей. Для покупки «первички» в 55 кв.м при стоимости «квадрата» в 44,5 тысячи рублей – 1,9 млн рублей полная стоимость жилплощади, заёмщикам необходимо ещё 25,5 тысячи рублей в месяц, чтобы при платеже в 23,7 тысячи рублей не переступить через критический 30 процентный порог.

Стоимость квадратного метра «вторички» составляет 47,1 тысячи рублей. При ежемесячном платеже в 28,2 тысячи воронежцам необходимо зарабатывать на 40,6 тысячи рублей больше.

Отметим, покупка в ипотеку первичного жилья доступна жителям 23 регионов России. «Вторичку» могут себе позволить жители 12 субъектов.

Сложнее всего взять квартиру в ипотеку жителям Москвы и Московской области. Наиболее выгодные условия аналитики отметили в Ямало-Ненецком автономном округе.

Автор: Евгения Ольминская

13:05 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.