Зарплатный аппетит у воронежцев оказался меньше среднемесячного оклада

Зарплатный аппетит у воронежцев оказался меньше среднемесячного оклада

Горожане в среднем хотят получить за работу 38,4 тыс. рублей

В Воронеже при поиске работы горожане рассчитывают в среднем на сумму в 38,4 тыс. рублей, следует из данных исследования HeadHunter. По сравнению со сведениями Воронежстата, размер ежемесячной выплаты по оценке воронежцев оказался меньше заработной платы, которую получали жители региона в течение года по официальной статистике. Эта сумма составила 40 тыс. рублей.

Эксперты отметили, что зарплатные ожидания воронежцев на 27% ниже, чем у россиян.

Первое место в рейтинге зарплатных аппетитов заняла Москва – 76,4 тыс. рублей в месяц. Исследователи подчеркнули, что данные показатели были ожидаемы и превысили на 45% среднероссийские. Жители Санкт-Петербурга также ожидают получать больше, чем россияне – 54,5 тыс. рублей в месяц, что на 3% выше зарплатных аппетитов по стране.

Самые низкие показатели выявили в Ульяновске и Барнауле. Там ожидания жителей от зарплаты оказались меньше российских на 32,6% и 34,5%. Горожане оценивают свой труд в 35,5 тыс. и 34,5 тыс. рублей соответственно.

Напомним, ранее «Время Воронежа» публиковало официальную статистику Воронежстата, согласно которой зарплата жителей Воронежской области выросла на 8,2% за год и составила в сентябре 2021 года 40 тыс. рублей.

В октябре были опубликованы результаты аналогичного исследования Воронежстата. Так, в январе-марте 2021 года зарплата жителей региона стала выше на 9,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В регионе в среднем получали по 37,4 тыс. рублей.

Автор: Юлия Коннова

17:37 25.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.