За год зарплата воронежца увеличилась до 40 тыс. рублей по официальной статистике

За год зарплата воронежца увеличилась до 40 тыс. рублей по официальной статистике

Номинальная выплата увеличилась на 8,2%

По данным Воронежстат в сентябре 2021 года среднемесячная зарплата воронежцев составила 40 тыс. рублей.  Эта сумма выросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Номинальная зарплата граждан увеличилась на 9,2% за девять месяцев 2021 года. При этом реальный размер выплаты с учетом индекса потребительских цен стал выше всего на 1,5% по сравнению с 2020 годом. В сентябре 2021 этот показатель стал выше на 1,1%.

Существеннее всего зарплаты выросли у работников сферы информации и связи – в 1,6 раза. На 41% увеличилась в сравнении со среднеобластным уровнем заработная плата сотрудников научной и технической сферы, для работников, производивших электрооборудование – на 39%.

Самую низкую зарплату получали работники производства изделий из дерева и кожи. Организации платили сотрудникам по 49% и 50% от среднеоблостного уровня.

Эксперты также выяснили, что отношение средней зарплаты работников бюджетных организаций к средней выплате по области составило 86% - для сотрудников здравоохранения и социальных услуг, 83% - в организациях образования.

«Время Воронежа» в октябре публиковало результаты аналогичного исследования. В январе-марте 2021 года, по данным Воронежстата, зарплата жителей Воронежской области стала выше на 9,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В регионе в среднем получали по 37,4 тыс. рублей. При этом реальный размер выплаты увеличился только на 2,1%.

Автор: Юлия Коннова

10:24 24.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.