Воронежскому дорожному фонду добавили еще полмиллиарда рублей

Воронежскому дорожному фонду добавили еще полмиллиарда рублей

Областной бюджет скорректировали на радость подрядчикам, ремонтирующим автотрассы


 

В четверг, 29 июня, депутаты облдумы скорректировали закон об областном бюджете на 2017 год. Доходы и расходы казны увеличены на одну сумму – 13,777 млн рублей. Именно таков размер безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Воспользовавшись поступлением федеральных денег, региональное правительство также перераспределило ассигнования между распорядителями средств, что должно очень обрадовать подрядные организации, специализирующиеся на дорожном ремонте.

Что касается федеральных средств, то 52,7 млн рублей будут направлены на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков. Остальные средства предусмотрены на газификацию, развитие систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

А вот перераспределение ассигнований оказалось гораздо более масштабным. Департаменту здравоохранения «перепало» 53,5 млн на оборудование реанимации новорожденных для перинатального центра; 39,2 млн - на проекта «Воронеж. Моя поликлиника»; 31,9 млн - на обновление санитарного транспорта. 

Отдельно отмечено, что в этом департаменте сэкономили 36,4 млн рублей на конкурсных процедурах по оказанию услуг санитарной авиации.

Департаменту социальной политики, наконец-то выделили средства (всего-то 53 тыс. рублей) на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

А вот ассигнования областному департаменту транспорта и автодорог увеличены сразу на 583,7 млн рублей – для увеличения Дорожного фонда. Таким образом бюджет Дорожного фонда достиг уже 10,8 млрд рублей.

Фонд – не банк, он деньги не хранит, он их тратит. Воронежцы видят, куда идут средства этой организации – в областном центре кипит работа по ремонту дорожного покрытия.

Администрация города на своем сайте ввела специальную рубрику «Ремонт дорог-2017», где отмечается, какие работы делаются и какой фирмой. Удивительно, но все контракты в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» почти в равной степени распределены между двумя подрядчиками – ООО «СМУ-90» и ООО «Навастрой».

По информации интернет-газеты «Время Воронежа», внезапная отставка главы транспортного департамента Александра Дементьева, случившаяся в конце апреля, связана как раз с этим фактом. Губернатор Алексей Гордеев был крайне недоволен выбором подрядчиков, о репутации которых лучше всего говорит тот факт, что они фигурируют в сообщениях УФАС и налоговой инспекции.

Но итоги конкурсов назад не отыграешь. А Дорожному фонду добавили еще денег. Чтобы распределял по справедливости, наверное.

Автор: Герман Полтаев

15:25 29.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Все. У меня не хватает терпения читать эти выкрутасы наших квадратноголовых. Я и раньше, не был приверженцем нашего озера. Все, братцы, - пойду сдаваться в дурку. Там, хоть, есть адекватные люди среди сидящих. ХаХаХА - пойду вызову скорую. У меня, с утра и до утра улыбка не сходит с лица. А это признак не хороший. Похоже, крыша едет. Хотя, у более умных и властных - она уже давно поехала. Хи,Хи., Ха,Ха, где где - в караганде. Услышал анекдот - наш президент говорит в интервью " "Эта страна перестает быть страной, люди нищают, коррупция бьют ключом, с ней уже никто не считается ......, ". Ну, думаю, наконец-то, власть осознает реалии жизни. А потом, слышу - Порошенко это сделал, он виновник всего, он хоронит Украину. Блин, а я то подумал, разговор идет не об Украине. Все, иду сдаваться.