Воронежское предприятие Сибирью прирастать будет

Воронежское предприятие Сибирью прирастать будет

Правительство зауральского региона заключило соглашение с «Воронежсельмашем» 


 

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин и генеральный директор завода «Воронежсельмаш» Роман Карпенко подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит увеличить темпы технического перевооружения сельхозпредприятий этого региона.

Соглашением установлены основные направления сотрудничества между новосибирским министерством и воронежским предприятием. В частности, речь идет о реализации на территории региона программ техперевооружения сельскохозяйственного производства, а также решении задач по обеспечению сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса.

- Воронежский завод и раньше поставлял в Новосибирскую область большое количество семяочистительных машин, зерноочистильно-сушильных комплексов и другой техники для послеуборочной доработки зерна, - заявил Василий Пронькин. – А благодаря новому этапу в сотрудничестве с заводом, часть оборудования, необходимого для технического перевооружения предприятий, теперь будет производиться на территории нашего региона, появятся новые рабочие места для специалистов.

Вот так воронежское предприятие закрепляется на благодатном сибирском рынке.

Автор: Семен Охлопков

15:42 09.06.2016