Воронежский промышленный кластер первым включили в реестр Минпромторга

Воронежский промышленный кластер первым включили в реестр Минпромторга

Теперь местные производители нефтегазового и химического оборудования вправе рассчитывать на федеральные деньги


 

Приказ о включении кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области в реестр Минпромторга России под номером один подписал глава ведомства Денис Мантуров. Как сообщают в Министерстве, участие в этом реестре с 2016 года является обязательным условием для предоставления средств господдержки из федерального бюджета.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о том, что в этом кластере состоят порядка 20 предприятий, а их координацию осуществляет ООО «Космос-нефть-газ».

Минпромторг сообщает, что воронежский кластер для участия в отборе, по результатам которого и будут распределены федеральные субсидии, представил два проекта.

Цель первого – модернизация имеющегося литейного производства для выпуска корпусных деталей запорно-регулирующей арматуры, которые производятся предприятиями кластера. Второй проект направлен на разработку и организацию импортозамещающего производства модуля автоматизированной технологической обвязки скважин, оборудованных длинномерными лифтовыми колоннами, с использованием устьевого источника энергосбережения. Этот модуль предназначен для автоматического контроля и управления режимами работы газовых скважин.

В настоящий момент Министерством рассматриваются еще девять заявок на участие в реестре. Итоги отбора в ведомстве обещают подвести в течение июня. О размерах субсидий в правительстве пока не распространяются.

Напомним, что совсем недавно, в середине мая именно на работу в Минпромторг был приглашен заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных. Подчеркивалось, что его деятельность в министерстве никак не будет связана с Воронежской областью.

А в марте, как сообщало «Время Воронежа», губернатор Алексей Гордеев доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о том, что за последние три года нефтегазовый кластер увеличил объем производство оборудования с 7 млрд рублей до 25 млрд.

Автор:   Семен Охлопков

16:30 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.