Воронежский предприниматель построит сырзавод под Новосибирском

Воронежский предприниматель построит сырзавод под Новосибирском

Штефан Дюрр намерен вложить в проект около 6 млрд рублей 


 

Компания «Сибирская Нива», входящая в воронежский «ЭкоНива-АПК Холдинг» построит в Маслянинском районе Новосибирской области завод по производству сыров. В проект вложат около 6 млрд рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на директора холдинга Штефана Дюрра во вторник, 23 мая.

Штефан Дюрр озвучил намерения компании на совещании в правительстве Новосибирской области.

– Есть планы по строительству сыродельного завода на 60 т сыра. Мы вышли на 1 тыс. т молока в сутки. Это просто так на рынке не разойдется, поэтому есть проект – 6 млрд рублей инвестиций, – рассказал предприниматель.

Завод будет перерабатывать 500 т молока в сутки. Предприятие построят на участке площадью 7 га, где разместят сыроваренное производство и складские корпуса. Сырзавод планируют запустить в 2019 году.

Правительство области одобрило проект и пообещало оказать ему поддержку. Глава региона Владимир Городецкий пообещал в течение ближайших двух недель проработать вопрос газо- и электроснабжения проекта.

«ЭкоНива-АПК Холдинг» – один из крупнейших российских производителей сырого молока. Зарегистрирован в Лискинском районе Воронежской области. Предприятие владеет хозяйствами в Новосибирской, Воронежской, Курской, Калужской и Тюменской областях. Компания располагает дойным стадом, превышающим 25 тыс. голов. Холдинг основал воронежский предприниматель, уроженец Германии Штефан Дюрр.

Автор: Михаил Супруненко

14:58 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.