Воронежский предприниматель построит сырзавод под Новосибирском

Воронежский предприниматель построит сырзавод под Новосибирском

Штефан Дюрр намерен вложить в проект около 6 млрд рублей 


 

Компания «Сибирская Нива», входящая в воронежский «ЭкоНива-АПК Холдинг» построит в Маслянинском районе Новосибирской области завод по производству сыров. В проект вложат около 6 млрд рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на директора холдинга Штефана Дюрра во вторник, 23 мая.

Штефан Дюрр озвучил намерения компании на совещании в правительстве Новосибирской области.

– Есть планы по строительству сыродельного завода на 60 т сыра. Мы вышли на 1 тыс. т молока в сутки. Это просто так на рынке не разойдется, поэтому есть проект – 6 млрд рублей инвестиций, – рассказал предприниматель.

Завод будет перерабатывать 500 т молока в сутки. Предприятие построят на участке площадью 7 га, где разместят сыроваренное производство и складские корпуса. Сырзавод планируют запустить в 2019 году.

Правительство области одобрило проект и пообещало оказать ему поддержку. Глава региона Владимир Городецкий пообещал в течение ближайших двух недель проработать вопрос газо- и электроснабжения проекта.

«ЭкоНива-АПК Холдинг» – один из крупнейших российских производителей сырого молока. Зарегистрирован в Лискинском районе Воронежской области. Предприятие владеет хозяйствами в Новосибирской, Воронежской, Курской, Калужской и Тюменской областях. Компания располагает дойным стадом, превышающим 25 тыс. голов. Холдинг основал воронежский предприниматель, уроженец Германии Штефан Дюрр.

Автор: Михаил Супруненко

14:58 23.05.2017