Воронежский губернатор принял участие в событии, которое назвал «историческим»

Воронежский губернатор принял участие в событии, которое назвал «историческим»

Концерн «Созвездие» напомнил о том, что когда-то наш регион считался не аграрным, а промышленным


 

Во вторник, 7 июня, на строящейся фабрике радиоэлектронной аппаратуры был открыт участок автоматизированного монтажа печатных плат. Фабрика эта, входящая в АО «Концерн «Созвездие», возводится в Советском районе Воронежа. Сам концерн объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи и входит в госкорпорацию «Ростех».

По строящейся фабрике губернатора Алексея Гордеева провел гендиректор концернаАзретБеккиев. Он же сообщил, что здесь будут выпускать электронные модули для автоматизированной аппаратуры связи и управления, программно-технических комплексов, радиостанций. Когда фабрику запустят, объем выпуска составит до 200 тыс. этих модулей в год.

Губернатор увиденным остался доволен и поделился с окружающими своими представлениями о концерне:

- Флагман радиоэлектронной промышленности, крупнейшее промышленное предприятие на территории Воронежской области, в том числе и  как налогоплательщик: более 5 тыс. работающих, 22 млрд рублей выручка за прошлый год. Я считаю, что это историческое решение, когда созданные в советские годы промышленные предприятия и на сегодня морально устаревшие, получают новое дыхание, новые площадки, новые производственные мощности и совершенно другие условия труда, и соответственно производительность труда.

«Новое дыхание» возникло после того, как  Алексей Гордеев и АзретБеккиев дали символический старт производству печатных плат и расписались на первой выпущенной плате.

После этого глава области счел нужным добавить:

- Это предприятие сегодня может конкурировать на мировых рынках, тем более оно выполняет важные задачи обороноспособности нашей страны.

Стоит добавить, что в августе прошлого года «Абирег» сообщал, что концерн «Созвездие» перенес срок запуска новой фабрики по производству радиоэлектронной аппаратуры с 2016 года на 2018-й. Причины этого в концерне не объяснили.

А вот теперь гендиректор заверил губернатора, что фабрика заработает к концу этого года. Вот какой силой обладает автограф Алексея Гордеева на первой плате.

Автор: Семен Охлопков

17:19 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В свое время, Воронежская область была и промышленной и сельскохозяйственной. И если это надо разъяснять бывшему главному по картошке, то не хрен ему здесь делать. А если хочет оставить свой автограф - пусть распишется на памятнике Ленину. Памятник Ленину будет стоять вечно.И Гордеева тогда никто не забудет. А может и его поставят рядом. Все таки, человек много сделал для области. И вдруг - он расписывается на плате. Мелковато это будет. Лучше бы на попе какой нибудь из поющих трусиков расписался. Это бы вошло в историю. А так - ничего не значащий эпизод. Короче, пиарщики совсем не работают. Губернатор - увольняй их на фиг. Они портят твою фигур.
Браты, прошу откликнуться. Похоже, Андрею это надо.