Воронежский бензин:
выше – только Орел

Воронежский бензин:  выше – только Орел

Росстат зафиксировал  робкое движение вниз топливных цен


 

Наступила приятная  пора  для российских автомобилистов. Тот момент, когда в связи с окончанием уборочных работ маятник бензиновых цен начинает падать вниз. Этот момент зафиксировал Росстат, сравнив тарифы сентября и октября нынешнего года.  В октябре индекс потребительских цен на "бензин автомобильный" составил 99,9%.

Падение  могло быть больше ничтожной величины в 0,1% (индекс цен производителей  составил 96,6%) но его явно притормозили торговцы ароматным товаром. Аппетиты бензоколонок растут. Потребительские цены на бензин различных марок в октябре 2016г. в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в 2,2-2,3 раза (в октябре 2015г. – в 1,8-2,1 раза).

Воронежская область ухитрилась противостоять тренду. Средневзвешенные цены на топливо   остались у нас на  уровне сентября-  36,44 рубля. При этом цены на АИ-92 упали  с 35,4 до 35,39 рубля. На столько же поднялся АИ-98 – до 38,26рубля.  А цена дизтоплива и вовсе поднялась на 6 копеек - до 34,6 рубля.

И самое главное – Воронеж оказался ценовым лидером ЦФО. Выше нас по средним ценам (если не считать Москву) - только Орел. Да и то – всего на копейку.

При этом, по данным регионального управления ФАС, нет оснований подозревать воронежских продавцов в картельном сговоре. В области представлен конкурентный ансамбль игроков, по которым еженедельно ведется тщательный мониторинг.

Автор: Лев Рыбкин

18:03 28.11.2016