Воронежский бензин:
выше – только Орел

Воронежский бензин:  выше – только Орел

Росстат зафиксировал  робкое движение вниз топливных цен


 

Наступила приятная  пора  для российских автомобилистов. Тот момент, когда в связи с окончанием уборочных работ маятник бензиновых цен начинает падать вниз. Этот момент зафиксировал Росстат, сравнив тарифы сентября и октября нынешнего года.  В октябре индекс потребительских цен на "бензин автомобильный" составил 99,9%.

Падение  могло быть больше ничтожной величины в 0,1% (индекс цен производителей  составил 96,6%) но его явно притормозили торговцы ароматным товаром. Аппетиты бензоколонок растут. Потребительские цены на бензин различных марок в октябре 2016г. в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в 2,2-2,3 раза (в октябре 2015г. – в 1,8-2,1 раза).

Воронежская область ухитрилась противостоять тренду. Средневзвешенные цены на топливо   остались у нас на  уровне сентября-  36,44 рубля. При этом цены на АИ-92 упали  с 35,4 до 35,39 рубля. На столько же поднялся АИ-98 – до 38,26рубля.  А цена дизтоплива и вовсе поднялась на 6 копеек - до 34,6 рубля.

И самое главное – Воронеж оказался ценовым лидером ЦФО. Выше нас по средним ценам (если не считать Москву) - только Орел. Да и то – всего на копейку.

При этом, по данным регионального управления ФАС, нет оснований подозревать воронежских продавцов в картельном сговоре. В области представлен конкурентный ансамбль игроков, по которым еженедельно ведется тщательный мониторинг.

Автор: Лев Рыбкин

18:03 28.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.