Воронежский авиазавод сменил четвертого руководителя за 5 лет

Воронежский авиазавод сменил четвертого руководителя за 5 лет

Новый глава ВАСО – выходец из Роскосмоса  

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) возглавит выходец их Роскосмоса Фарит Шарафеев. Ранее и.о. управляющего директора Александр Ярчевский назначен на должность технического директора. Об этом стало известно на встрече главы региона Александра Гусева с руководством ПАО «ОАК».

Фарит Шарафеев имеет опыт работы управления в ПАО «ОАК». Ранее он занимал должности и. о. генерального директора и заместителя гендиректора по экономике и коммерции Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, вице-президента по финансам, заместителя старшего вице-президента по экономике и финансам ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Также Фарит Шарафеев работал в авиакосмической отрасли, был заместителем генерального директора по стратегическим преобразованиям ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева».

Основная задача Фарита Шарафеева на посту главы авиазавода станет обеспечение своевременное выполнение всех производственных программ и обязательств перед госзаказчиками. На сегодняшний день на ВАСО специализируется на строительстве широкофюзеляжных пассажирских самолетов типа Ил-96 и военно-транспортных самолетов Ил-112В. Кроме того, ему предстоит продолжить процесс интеграции воронежского предприятия в контур транспортного дивизиона ОАК.

Отметим, что за последние пять лет на авиазаводе сменилось несколько руководителей. Так, в августе 2019 года пост и.о. управляющего директора ВАСО покинул Алексей Пуздырев. С августа прошлого года эту должность занимал Александр Ярчевский. До Алексея Пуздырева управляющим директором являлся Дмитрий Пришвин, который работал возглавлял предприятие с 2015 года. Он покинул пост в ноябре 2018 года.

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://www.vaso.ru

16:06 19.11.2020