Воронежский авиазавод изготовит
запчасти для «убийцы подлодок»

Воронежский авиазавод изготовит  запчасти для «убийцы подлодок»

ВАСО заключил контракт на поставки  комплектующих для Ил-38


 

 По сообщению пресс-службы  Объединенной  авиастроительной корпорации, на Воронежском авиазаводе будут изготавливать запчасти для противолодочного самолета Ил-38 ВМС Индии. Такой контракт с ВАСО  директоров совет директоров предприятия им. Илюшина. Именно «илюшинцы» в советские времена  разработали противолодочный самолет Ил-38, по международной  классификации - «Морской змей».

Они же модернизировали машину до модификации  Ил-38 SD, специально предназначенную для военно-морских сил Индии. Ил-38 SD имеет расширенные боевые возможности. Он оснащен новейшим бортовым поисково-прицельным комплексом противолодочной обороны. Кроме борьбы с подлодками он способен выполнять задания в качестве морского патрульного самолета, самолета электронной разведки, поисково-спасательного и даже ударного самолета. 

Запчасти должны будут поставлены до конца 2017 года. Сумма контракта невелика— 1,46 млн. рублей. Но есть перспектива  дальнейшей работы в программе. И принципиально важно, что  удлиняет оборонную линейку воронежской авиапродукции. В  уходящем году ВАСО уже  изготовил для Воздушно-космических сил РФ летающий пункт управления.  В следующем году в центре  внимания будет находиться военный транспортник ИЛ-112В – первую машину авиастроители обещают поднять летом 2017-го, а в дальнейшем довести производство до восьми  в год.

Теперь к этому ряду добавился  «морской змей».

Автор:Лев Рыбкин

10:30 06.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.