Воронежский авиазавод больше не будет выпускать Ан-148

Воронежский авиазавод больше не будет выпускать Ан-148

Производство этих воздушных судов в России прекращено


 

Ближнемагистральные самолёты Ан-148 больше не будут выпускать. Два авиасудна, которые сейчас собирают на Воронежском авиастроительном заводе, станут последними. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли.

- Большой интерес был к Ан-148, который делался в Воронеже. Интерес проявили как гражданские авиакомпании, так и Министерство обороны. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет, - цитирует издание собеседника.

Напомним, проблемы с производством Ан-148 начались после обострения межгосударственных отношений с Украиной. Дело в том, что эти самолёты производятся по украинской лицензии.

В 2015 году ВАСО объяснил срыв поставки Ан-148 для Минобороны проблемами с украинским поставщиком. Из шести самолётов министерство получило только четыре.

Еще летом 2016 года Объединённая авиастроительная корпорация заявила о прекращении производства Ан-148 с начала 2018 года. Однако необходимость выполнить обязательства перед Минобороны с ВАСО никто не снимал.

Отметим, самолёты Ан-148 сейчас эксплуатируют авиакомпании «Россия» и «Ангара», лётный отряд «Россия», МЧС и Минобороны. Самолёты такого типа способны совершать полёты дальностью до пяти тысяч километров.

Автор: Александра Дроздова

13:33 26.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Причём наше мнение что будете выпускать кастрюли как в девяностые