Воронежским автотрассам выписали 600 млн рублей

Воронежским автотрассам выписали 600 млн рублей

Региональный Дорожный фонд запланировал дополнительные субсидии областному центру


 

В среду, 31 августа, депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Воронежа, которые должны порадовать всех, кто имеет счастье (или несчастье) передвигаться по городу на автотранспорте. Корректировка произведена «в связи с планируемыми поступлениями субсидии на развитие улично-дорожной сети из регионального дорожного фонда».

Размер предполагаемой субсидии – 600 тыс. рублей.

Напомним, ранее широко сообщалось, что городским дорогам перепадет 1,7 млрд рублей- за счет предоставления бюджетных кредитов из средств регионального Дорожного фонда. Теперь речь идет о сумме втрое меньшей. Впрочем, 600 тыс. – это субсидии, которые возврату не подлежат, а 1,7 млрд – все-таки кредит, пусть и бюджетный.

Впрочем, до миллиардов на заседании гордумы дело не дошло, а вот обещанные 600 тыс. были включены в доходную и расходную части.

В результате дефицит бюджета сохранился на прежнем уровне – 978,1 тыс. рублей, что составляет 11,1 % от доходной части и соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Между прочим, в заключении управления правовой и экономической экспертизы гордумы сказано, что муниципалитетом планируется еще привлечение бюджетных кредитов из областной казны в сумме и 2,9 млрд рублей, а также банковских кредитов в сумме 1,4 млрд рублей. Но эти средства предполагается пустить по графе «Источники внутреннего финансирования дефицита» городского бюджета.

Автор: Герман Полтаев

15:53 31.08.2016