Воронежских предпринимателей хотели проверить более пяти тысяч раз

Воронежских предпринимателей хотели проверить более пяти тысяч раз

Закончился первый этап формирования сводного плана плановых проверок бизнесменов на 2017 год


 

Прокуратура области сообщила о завершении первого этапа подготовки сводного плана проведения контролирующими органами плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на следующий год.

В надзорном ведомстве региона было рассмотрено 83 проекта планов, содержащих 5280 предложений контролирующих органов всех уровней о проведении на территории области проверок в отношении коммерсантов.

Прокуроры, оценив законность и обоснованность их включения в план, отклонили 562 предложения о проверках. Дабы снизить административное давление на бизнес, проекты планов были возвращены контролирующим органам. Прокуроры предложили нашим многочисленным контролерам подумать о проведении совместных проверок, если уж проверки действительно необходимы, а не приходить к предпринимателям каждый по отдельности, да еще еженедельно.

Доработанные и утвержденные органами контроля планы будут представлены в прокуратуру области до 1 ноября для дальнейшей проверки.

В окончательном виде сводный план проверок на следующий год будет размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры до 31 декабря. Региональный сегмент плана в части Воронежской области в этот же срок будет размещен на сайте прокуратуры области.

Напомним, что год назад, при формировании сводного плана проверок на 2016 год в прокуратуру поступило 5953 предложения о проверках. Надзорный орган отклонил почти тысячу из них. Всего было запланировано проверить воронежских предпринимателей 4990 раз.

Как видим, интенсивность контролирующих органов, действующих на территории области, остается стабильной.

Автор: Герман Полтаев

17:01 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.