Воронежские ярмарки оценили в четыре миллиона рублей

Воронежские ярмарки оценили в четыре миллиона рублей

Именно столько мэрия планирует получить от ярмарочной деятельности до конца года

Администрация города отрапортовала о том, что работу по оценке рыночной стоимости права заключения договоров на организацию ярмарок планируется завершить к концу ноября. Как только эта оценка будет проведена, власти планируют заключить с владельцами и организаторами ярмарок дополнительные соглашения к договорам – чтобы определить конкретные суммы платежей и график их поступлений.

–Теперь ярмарки будут работать на договорной основе и приносить поступления в бюджет города, - цитирует сайт мэрии слова и. о. заместителя главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.

Муниципалитет также объявил, что поступления в городскую казну пойдут не с момента подписания допсоглашения, а с момента заключения самого договора.

И хотя оценочные работы еще нее завершены, в администрации уже подсчитали, что по предварительной оценке, в результате ярмарочной деятельности бюджет города до конца этого года пополнится на сумму более 4 млн рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что глава города своим постановлением утвердил план размещения ярмарочных площадок. Городское управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики заключило договоры с организаторами ярмарок по 51 площадке.

Главное отличие новых правил – договор заключается не на один год, а на пять лет, что предпринимательским сообществом только приветствуется.

По восьми перспективным ярмарочным площадкам после оценки рыночной стоимости планируется провести аукцион по продаже права на заключение договора на организацию здесь ярмарок.

– Перспективные ярмарочные площадки будут разыгрываться на аукционных торгах, любой организатор сможет прийти и победить, получив право на организацию ярмарки, – напомнил  Алексей Антиликаторов.

Для приведения внешнего вида ларьков и павильонов на легальных ярамарках в соответствие с утвержденными архитектурными решениями организаторам действующих ярмарок дается время до марта 2017 года.

Автор: Семен Охлопков

11:25 14.11.2016