Воронежские клиенты банка «Югра» попали под страховой случай

Воронежские клиенты банка «Югра» попали под страховой случай

Центробанк ввел временную администрацию в крупном кредитном учреждении


 

Банк России  возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком «Югра», представленном в Воронеже. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центробанка, опубликованном в понедельник, 10 июля.

Столь жесткая мера вызвана неустойчивым финансовым положением публичного акционерного общества банк «Югра», а также «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Временное управление вводится на полгода. А на ближайшие три месяца Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра».

Напомним, что операционный офис попавшего под временное управление банка находится в Воронеже на улице Пушкинской, 2.

Также Банк России уведомляет, что «введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем». Выплаты вкладчикам «Югры», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

А порядок выплат возмещения определит Агентство по страхованию вкладов. Оно же обязано провести обследование финансового положения банка. Все полномочия акционеров и органов управления «Югры» приостановлены на полгода.

Как уточняет «Абирег», на воронежском рынке «Югра» является серьезным игроком, реально ведущим деятельность. В частности, по данным на 1 мая банк занимал восьмое место по объему вкладов.

 «Югра» - один из старейших банков современной России. Он был основан в Тюменской области в 1990 году.

Автор: Семен Охлопков

11:41 10.07.2017