Воронежская область получит 653 млн федеральных рублей на молочную промышленность

Воронежская область получит 653 млн федеральных рублей на молочную промышленность

По размерам это первый в ЦФО и второй в стране объем средств, выделенных правительством РФ


 

В среду, 30 марта, по итогам заседания правительства РФ глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам федерации по направлениям АПК. Субсидии распределяются на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических центров в животноводстве и растениеводстве, а также создание оптово-распределительной сети.

Воронежская область получит субсидии по двум направлениям. Порядка 25 млн рублей – на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ. И 653 млн рублей – на возмещение части прямых понесённых затрат на животноводческие комплексы молочного направления.

Депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев прокомментировал интернет-газете «Время Воронежа» это решение:

- Отмечу, что наш регион получит второй по размеру объем для строительства молочных ферм после Татарстана и первый среди регионов ЦФО. Следующие за нами Белгородская и Ярославская области получат по 478 и 180 млн рублей соответственно.

По словам эксперта, такое распределение объясняется, прежде всего, масштабами проектов, реализуемых в Воронежской области. А также зависят от оценки эффективности расходования ранее выделенных бюджетных средств: «Стало быть, мы на хорошем счету у федеральной власти. Главное – это доверие не растерять».

 Автор: Семен Охлопков 

 

15:09 31.03.2016