Воронежская область осталась в зоне
экономической безопасности

Воронежская область осталась в зоне  экономической безопасности

Государственный долг региона сокращается по отношению к собственным доходам


 

В четверг, 12 января, губернатор встретился с руководителем регионального департамента финансов Надежной Сафоновой. Речь шла об исполнении областного бюджета в 2016 году.

По словам Надежды Сафоновой, бюджет составил 85,3 миллиарда рублей. Собственные доходы - 63,6 миллиарда. По этому показателю план выполнен на 103,4 процента. Спикер отметила, что по сравнению с 2015 годом прирост областного бюджета составил 8,1 миллиарда рублей или 14,6 процента.

Собственные доходы по консолидированному бюджету составили 83,3 миллиарда рублей. Они возросли на 9 миллиардов или 12,4 процента.

- С 2017 года обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов является одним из основных условий предоставления из федерального бюджета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, - рассказала глава департамента.

Расходы бюджета исполнены на 87,4 миллиарда рублей. Надежда Сафонова подчеркнула, что все обязательства регион профинансировал в полном объёме.

Дефицит по итогам 2016 составил 2,1 миллиарда. Это на 1,3 миллиарда меньше, чем в 2015.

Что касается государственного долга Воронежской области, то он, по словам главы департамента, находится на экономически безопасном уровне. Отношение госдолга к собственным доходам сократилось с 63 процентов в начале 2016 года до 57 в 2017.

Губернатор отметил, что необходимо разработать систему контроля за выполнением условий соглашений о предоставлении из федерального бюджета субсидий или других межбюджетных трансферов. Для решения этого вопроса будет создана рабочая группа, в которую войдут руководители исполнительных органов власти.

Автор: Александра Дроздова

15:37 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.