Воронежская область готова развивать станкостроение

Воронежская область готова развивать станкостроение

Заняться этой отраслью чиновникам посоветовало PR-агентство


 

Воронежские власти поддержали инициативу бизнеса возродить отечественное станкостроение. Такое предложение поступило на портал улучшения делового климата в Воронежской области ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ от чернозёмного PR-агентства «Абирег-PR». Проект подготовили на основе тезисов участков круглого стола «Обратный эффект продуктового эмбарго», который прошёл в рамках премии в области деловой журналистики Черноземья «Бал прессы».

В мероприятии приняли участие представители региональной власти и бизнеса Центрального Черноземья. Спикеры сошлись во мнении, что в наше время наибольшая доля импортного оборудования наблюдается именно в станкостроении.

Департамент экономического развития и департамент промышленности Воронежской области положительно оценили инициативу.

В ответе департамента промышленности говорится, что сейчас воронежские предприятия участвуют в реализации шести федеральных отраслевых планов импортозамещения, реализуемых Минпромторгом России. В частности, в отраслях гражданского авиастроения, нефтегазового машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности, сельскохозяйственного и лесного машиностроения, станкоинструментальной промышленности и тяжёлого машиностроения.

Кроме того, департамент готов предоставить субсидии из областного бюджета в случае, если в регионе начнётся реализация инвестиционного проекта в сфере станкостроения.

В департаменте экономического развития ответили, что ведомство также готово оказать необходимую помощь компаниям-инвесторам.

- Воронежская область является самой перспективной площадкой для размещения современного станкостроительного производства. Высокий потенциал региона обусловлен наличием мощного высокотехнологического кластера предприятий машиностроения, - говорится в ответе.

В ведомстве пояснили, что есть российские и иностранные компании, которые заинтересованы в строительстве современных станкостроительных предприятий в Воронежской области.  В ответе отмечено, что после поступления подробной информации и выработки стратегии по реализации проектов, Агентству Бизнес Информации сообщат подробности.

 Автор: Александра Дроздова

 

14:42 03.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Тю. и еще раз тысячу Тю. Каждый нормальный человек, живущий в Воронеже, и не причастный к этим PR? и знающий Воронеж, как очень развитый и индустриальный город ранее, уже мозоли натер на языке, говоря об этом. Вот только Кремль этого не слышал почему-то раньше, а сейчас он вдруг проснется и последует советам этого Агенства "Рога и копыта". Парни, умерьте свою значимость. Ваши советы никто не слушал и слушать никто не будет. Лучше займитесь, или продолжайте, оболванивать простых людей. А учитывая, что вы уже нанесли такой урон производству, что никакими деньгами не оценить, вам лучше бы заткнуться. ВЫ, не смыслящие ничего в производстве, захватив власть на предприятиях и затуманив мозги не далеко отошедших от вас собственников и таких же дураков, уже много чего похерили. И если у вас, только сейчас появляются какие знания (поверьте - они мизер), пытаетесь перейти на другую ступень организации производства и экономики, я вам скажу - вы очень отстали от производственных отношений и тем более от самого производства. А без этих знаний - вы никчемны. Уж лучше занимайтесь соц. опросами и оформлением отпусков и больничных листков. Это делали отделы кадров. Вы таковыми и являетесь, и не более того. И не надо лезть со своей мордой в калашный ряд. Повторюсь - ваш временный успех - это тупость деньги имущих. А вред от вас - я даже оценить не могу. Как может, какой-то психолог управлять производством и подбором кадров? Отвечу - элементарно. У нас домохозяйка может управлять государством, если у нее хренова туча денег. Вы не далеко отошли от этой барышни, единственное, у вас денег нет, но есть влияние на дебилов. Но мне от этого не легче, так же как и экономике страны. Кругом одни кухарки и психологи с учителями языка? не захотевшие заниматься преподаванием. Кстати, преподаватели сейчас востребованы, я имею ввиду нормальные. А вы похоже, на хрен кому нужны, вот и вредите обшеству.
И еще, подбором кадров должен заниматься Главный инженер и начальники цехов и все. Они и только они знают кто им нужен. А ваши предвариловки-тесты, определяющие АйКью и другую хрень, типа, а кто будет президентом, если вы не согласитесь им быть, или если ваша жена не позволит - суньте себе в одно место. Как же вы надоели!!!. Или ответьте на мой аналогичный вопрос - что случится со страной, если вас не будет? массовиков-затейников? Отвечу, страна станет эффективнее в разЫ.