Воронежская область готова развивать станкостроение

Воронежская область готова развивать станкостроение

Заняться этой отраслью чиновникам посоветовало PR-агентство


 

Воронежские власти поддержали инициативу бизнеса возродить отечественное станкостроение. Такое предложение поступило на портал улучшения делового климата в Воронежской области ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ от чернозёмного PR-агентства «Абирег-PR». Проект подготовили на основе тезисов участков круглого стола «Обратный эффект продуктового эмбарго», который прошёл в рамках премии в области деловой журналистики Черноземья «Бал прессы».

В мероприятии приняли участие представители региональной власти и бизнеса Центрального Черноземья. Спикеры сошлись во мнении, что в наше время наибольшая доля импортного оборудования наблюдается именно в станкостроении.

Департамент экономического развития и департамент промышленности Воронежской области положительно оценили инициативу.

В ответе департамента промышленности говорится, что сейчас воронежские предприятия участвуют в реализации шести федеральных отраслевых планов импортозамещения, реализуемых Минпромторгом России. В частности, в отраслях гражданского авиастроения, нефтегазового машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности, сельскохозяйственного и лесного машиностроения, станкоинструментальной промышленности и тяжёлого машиностроения.

Кроме того, департамент готов предоставить субсидии из областного бюджета в случае, если в регионе начнётся реализация инвестиционного проекта в сфере станкостроения.

В департаменте экономического развития ответили, что ведомство также готово оказать необходимую помощь компаниям-инвесторам.

- Воронежская область является самой перспективной площадкой для размещения современного станкостроительного производства. Высокий потенциал региона обусловлен наличием мощного высокотехнологического кластера предприятий машиностроения, - говорится в ответе.

В ведомстве пояснили, что есть российские и иностранные компании, которые заинтересованы в строительстве современных станкостроительных предприятий в Воронежской области.  В ответе отмечено, что после поступления подробной информации и выработки стратегии по реализации проектов, Агентству Бизнес Информации сообщат подробности.

 Автор: Александра Дроздова

 

14:42 03.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Тю. и еще раз тысячу Тю. Каждый нормальный человек, живущий в Воронеже, и не причастный к этим PR? и знающий Воронеж, как очень развитый и индустриальный город ранее, уже мозоли натер на языке, говоря об этом. Вот только Кремль этого не слышал почему-то раньше, а сейчас он вдруг проснется и последует советам этого Агенства "Рога и копыта". Парни, умерьте свою значимость. Ваши советы никто не слушал и слушать никто не будет. Лучше займитесь, или продолжайте, оболванивать простых людей. А учитывая, что вы уже нанесли такой урон производству, что никакими деньгами не оценить, вам лучше бы заткнуться. ВЫ, не смыслящие ничего в производстве, захватив власть на предприятиях и затуманив мозги не далеко отошедших от вас собственников и таких же дураков, уже много чего похерили. И если у вас, только сейчас появляются какие знания (поверьте - они мизер), пытаетесь перейти на другую ступень организации производства и экономики, я вам скажу - вы очень отстали от производственных отношений и тем более от самого производства. А без этих знаний - вы никчемны. Уж лучше занимайтесь соц. опросами и оформлением отпусков и больничных листков. Это делали отделы кадров. Вы таковыми и являетесь, и не более того. И не надо лезть со своей мордой в калашный ряд. Повторюсь - ваш временный успех - это тупость деньги имущих. А вред от вас - я даже оценить не могу. Как может, какой-то психолог управлять производством и подбором кадров? Отвечу - элементарно. У нас домохозяйка может управлять государством, если у нее хренова туча денег. Вы не далеко отошли от этой барышни, единственное, у вас денег нет, но есть влияние на дебилов. Но мне от этого не легче, так же как и экономике страны. Кругом одни кухарки и психологи с учителями языка? не захотевшие заниматься преподаванием. Кстати, преподаватели сейчас востребованы, я имею ввиду нормальные. А вы похоже, на хрен кому нужны, вот и вредите обшеству.
И еще, подбором кадров должен заниматься Главный инженер и начальники цехов и все. Они и только они знают кто им нужен. А ваши предвариловки-тесты, определяющие АйКью и другую хрень, типа, а кто будет президентом, если вы не согласитесь им быть, или если ваша жена не позволит - суньте себе в одно место. Как же вы надоели!!!. Или ответьте на мой аналогичный вопрос - что случится со страной, если вас не будет? массовиков-затейников? Отвечу, страна станет эффективнее в разЫ.