«Воронежская горэлектросеть» слегка подешевела

«Воронежская горэлектросеть» слегка подешевела

Мэр Александр Гусев сбросил цену предприятия на десять миллионов рублей


 

Во вторник, 21 марта, увидело свет постановление главы города Воронежа Александра Гусева, которым в третий раз устанавливается цена продаваемого имущества МУП «Горэлектросеть».

Теперь начальная цена этого имущества составляет 1 млрд 740 млн рублей с учетом НДС.

Это ровно на 10 млн меньше, чем было указано в извещении о проведении конкурса на право заключения договора купли-продажи имущества, закрепленного за муниципальным предприятием «Воронежская горэлектросеть», опубликованном 7 марта.

При этом, когда муниципалитет объявил о продаже имущества МУПа в январе текущего года, начальная цена называлась другая -  1 млрд 633 млн 508 тыс. 971 рубль с учетом НДС.

То есть в течение трех месяцев цена имущества ключевого городского предприятия «гуляла туда-сюда».

А ведь для определения этой цены администрация в свое время привлекла независимого оценщика - ООО «Аппрадэкс» из города Ульяновска. И, между прочим, в декабре 2016 года, когда депутаты городской думы давали согласие на продажу муниципального имущества, в документах фигурировала цена в 1,58 млрд рублей.

Но, как нам пояснили в администрации города, последнее изменение цены имеет свое объяснение. 10 млн рублей – примерная стоимость тех объектов недвижимости, на праве собственности на которые настаивает воронежская лютеранская община.

Интернет-газета «Время Воронежа» подробно рассказывала о продолжительном судебном споре между общиной и МУПом. Спор не закончен, и когда она закончиться – бог весть.

А решение мэра об уменьшении цены на 10 млн рублей свидетельствует о том, что администрация заинтересована в очень быстрой реализации имущественного комплекса.

Автор: Герман Полтаев

17:44 21.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.