Воронежцы заплатили налогов больше прошлогоднего

Воронежцы заплатили налогов больше прошлогоднего

Кризис не сказался на прибыли, доходах и имуществе жителей региона


 

По данным управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области, поступления в областной бюджет на текущий момент на 10% превышают объемы поступлений за аналогичный период прошлого года. Об это глава управления Сергей Дуканов сообщил губернатору Алексею Гордееву.

Также Сергей Дуканов отметил хорошую динамику поступлений по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц и налогу на имущество организаций. Получается, что экономический кризис не отразился на прибыли воронежский предприятий и доходах жителей области.

Дуканов обратил внимание на то, что поступления в бюджеты муниципальных образований по объемам пока отстают от показателей аналогичного периода 2015 года, но проблема эта техническая: в этом году крайний срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря, а в прошлом - 1 октября. В то же время темпы роста налоговых поступлений, включая имущественные налоги, в том числе в муниципальные бюджеты, являются высокими, заверил глава налогового ведомства губернатора.

Еще Сергей Дуканов сообщил, что проверки, которые проводило управление, привели к доначислениям налогов в бюджет. В подавляющем большинстве случаев, по его словам, налогоплательщики выбрали добровольную модель погашения задолженности.

Правда, добровольность эта не вполне искренняя: альтернативой ей является уголовное преследование.

Как раз в отношении тех, кто отказался доначислять налоги, в управлении и решают – добиваться возбуждения уголовных дел или нет?

Впрочем, если налоговики выберут второй вариант, то это серьезно пошатнет институт добровольного погашения задолженности.

Алексей Гордеев, будучи главой региона с дефицитным бюджетом, разумеется, напомнил Сергею Дуканову, что наказание за неуплату налогов должно быть неотвратимым.

Автор: Семен Охлопков

11:24 08.11.2016