Воронежцев, не желающих стать банкротами, ждёт штраф

Воронежцев, не желающих стать банкротами, ждёт штраф

Максимально им придётся заплатить три тысячи рублей


 

Воронежцы, которые не в состоянии расплатиться с долгами, «забывшие» подать иск о банкротстве, будут оштрафованы. Это касается как руководителей юридического лица, так и физических лиц. Такое указание Федеральная налоговая служба разослала своим региональным органам. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила газета «Известия».

По закону о банкротстве физических лиц, вступившему в силу 1 июля прошлого года, начать процедуру банкротства обязан гражданин, который задолжал более 500 тысяч рублей и не платил по кредиту более трёх месяцев. За нарушение грозит штраф от одной до трёх тысяч рублей.

В пресс-службе ФНС пояснили, что ведомство получило полномочия штрафовать должников ещё в конце прошлого года. Однако до сих пор этим правом не воспользовались. Федеральная налоговая служба по Воронежской области также не наложила штраф ни на одного должника.

Отметим, к середине января в арбитражный суд Воронежской области поступило 114 заявлений о банкротстве физических лиц. 69 заявление подали сами должники, - 37 – третьи лица, а 8 – кредитные организации.

Пока предусмотренные законом процедуры ввели только в отношении 19 должников. В восьми случаях речь идёт о реструктуризации долга, а в оставшихся 11 - о процессе реализации имущества.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:52 25.01.2016