Вместо «Рамонской индейки» под Воронежем появится утиная ферма Геннадия Мешкова

Вместо «Рамонской индейки» под Воронежем появится утиная ферма Геннадия Мешкова

Новым инвестором проекта стал застройщик ЖК «Сердце города»

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в Рамонском районе Воронежской области запустит производство и переработку утиного мяса, сообщил Abireg. В июне актив перешел воронежскому строителю Геннадию Мешкову, который известен проектом ЖК «Сердце города» в центре города. В первую очередь проекта, которая включит мощности по производству и переработке мяса утки, инвестор намерен вложить 3 млрд рублей. Вторая направлена на производство индейки.

Геннадий Мешков купил актив у Сергея Бородкина, сына Николая Бородкина – владельца КФХ «Борть», который был первым инвестором проекта. Сумма сделки не раскрывается. Девелоперу достались название и 250 га, так как до фактической реализации проект по выращиванию и убою индейки не дошел.

Первая очередь предполагает возведение завода «Воронежский мулард» по переработке утятины мощностью от 10 до 20 тыс. тонн продукции в год. Ожидается производство паштетов, консервов, колбас, мяса, каш и детского питания. В состав той же очереди войдут и мощности по выращиванию уток на 1 млн голов. Завершить проектные работы планируется до конца текущего года, а к весне 2019 года начнется строительство. Первую продукцию холдинг может выпустить к концу 2019 года. Окупиться проект должен за 4-5 лет. Как сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» Геннадий Мешков, 70% необходимых средств будут заемными.

Параметры второй очереди пока не определены. Ожидается, что производство индейки расположится на девяти соседних участках.

Впервые о проекте «Рамонской индейки» стало известно в 2011 году. В 2014 году Николай Бородкин передал актив сыну, который открыл для него новое юрлицо с аналогичным названием. Реализации проекта помешали кризисы и санкции.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в 2014 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 млн рублей. Гендиректор и единственный владелец – Геннадий Мешков. В 2016 году выручка составила 483 тыс. рублей, чистая прибыль – 1 тыс. рублей.

Геннадий Мешков является единственным владельцем шести компаний. Помимо «Рамонской индейки» ему принадлежат ООО «Экспресс», ООО «Экспресс Проект» (занимаются строительством), ООО «НПО «Новые тепличные технологии» (выращивание овощей), ООО «Детский комплекс «Орленок» и ООО Управляющая компания «Радуга». В первых четырех обществах он выступает также гендиректором.

ООО «Экспресс» выступало застройщиком ЖК «Сердце города» в центре Воронежа, который неоднократно критиковали блогеры и урбанисты. ООО «Экспресс Проект» в 2015 году выполняло проект ремонта исторического Дома Вигеля на улице Вайцеховского, 2/4, который власти намерены превратить в поликлинику онкодиспансера.

В марте 2018 года следователи воронежского СУ СКР возбудили уголовное дело по факту некачественного оказания услуг ООО УК «Ваш дом», повлекшего смерть человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Тогда наледь с крыши дома на ул. Театральной, 2 упала на воронежского журналиста Николая Кочетова, в результате чего мужчина погиб. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем ООО УК «Ваш дом» является Василий Геннадьевич Мешков 1984 года рождения, который также выступает гендиректором принадлежащего Геннадию Мешкову ООО «Детский комплекс «Орленок». Здание, около которого произошла трагедия, в 2009 году возвело ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова.

Автор: Дарья Бородина

15:38 31.08.2018