Власти определились с подрядчиком для стройки очередной дороги к воронежской ферме «Молвеста» за счет бюджета

Власти определились с подрядчиком для стройки очередной дороги к воронежской ферме «Молвеста» за счет бюджета

Победителем аукциона стало ООО «Дороги-капремстрой»

Администрация Садовского сельского поселения Аннинского района Воронежской области определила подрядчика для разработки рабочей документации и реконструкции дороги к молочному комплексу ООО «Ленина» (входит в компанию «Молвест»). Победителем аукциона стало ООО «Дороги-капремстрой». Фирме достался контракт на 41,97 млн рублей, следует из материалов госзакупок. Максимальная цена контракта составила 42,2 млн рублей.

На аукцион также подало заявку самарское ООО «Перспектива», которое потом обратилось с жалобой в УФАС по Воронежской области на заказчика - администрацию Садовского сельского поселения Аннинского района. Представители фирмы считают, что местная администрация установила необоснованные требования, которые повлекли за собой ограничения участия в аукционе. Антимонопольщики приостановили заключение контракта. 

Средства на реконструкцию дороги выделили федеральный, областной и районный бюджеты. Из них 33,8 млн рублей выделит федеральный бюджет и 7,7 млн рублей областная казна. Работы подрядчику необходимо провести до 1 декабря 2019 года. ООО «Ленина» связано с «Молвестом» через своего единственного учредителя Михаила Иванова. По данным Kartoteka.ru, он же является гендиректором и владельцем ООО «Молвест-агро» и ООО «Молвест-агро Юг».

Напомним, что сейчас идут поиски подрядчика на строительство дороги к летней молочно-товарной ферме СХП «Новомарковское» (принадлежит также компании «Молвест»). Администрация Таловского сельского поселения Кантемировского района объявила повторный аукцион в мае. Максимальная цена контракта составила 120,6 млн рублей. Подрядчику необходимо до 15 декабря 2019 года выполнить все работы. Аукцион пройдет 10 июня.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Дороги-капремстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Директором компании является Александр Колодяжный, владельцем –Александр Занин. Выручка за 2017 год составила 231,8 млн рублей, чистая прибыль – 141 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

13:25 06.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.