В Воронежской области власти ищут подрядчика для очередной дороги к ферме «Молвеста»

В Воронежской области власти ищут подрядчика для очередной дороги к ферме «Молвеста»
Теги: 

Стоимость контракта составит 42,2 млн рублей

Администрация Садовского сельского поселения Аннинского района Воронежской области объявила аукцион на разработку рабочей документации и реконструкцию дороги к молочному комплексу ООО «Ленина» (входит в «Молвест»). Начальная стоимость контракта составляет 42,2 млн рублей. Заявки принимают до 29 мая, аукцион пройдет 3 июня. Работы необходимо провести до 1 декабря текущего года.

Средства на реконструкцию дороги выделили федеральный, областной и районный бюджеты. Из них 33,8 млн выделит федеральный бюджет и 7,7 млн областная казна. ООО «Ленина» связано с «Молвестом» через своего единственного учредителя Михаила Иванова. По данным Kartoteka.ru, он же является гендиректором и владельцем ООО «Молвест-агро» и ООО «Молвест-агро Юг».

Ранее администрация Таловского сельского поселения Кантемировского района начала поиски подрядчика для строительства дороги к еще одной ферме «Молвеста» – СХП «Новомарковское». Максимальная стоимость контракта составила 120,6 млн рублей, выполнить работы необходимо до 15 декабря 2019 года.

Всего в 2019 году планируется реконструировать и построить четыре дороги к общественно-значимым и сельхозобъектам в селах. Общая сумма субсидий областного и федерального бюджетов составит 251,9 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

17:45 13.05.2019